}

Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Творчество » Отсебятина юникроновская


Отсебятина юникроновская

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Автор: Немезис Прайм
Название: нет названия
Дисклеймер: писал для себя, ну и другим показать.
Предупреждение: Прайм не очень-то и добрый Прайм. и все.
Рейтинг: G.
Описание: "один день из жизни ..."
Размер: фанфика: драббл

Город Аякон. Столица Кибертрона , место, где находится правящая верхушка планеты: Палаты верховного совета, где заседает Сенат и крепость, являющая резиденцией правящего Прайма.
Среди казарм для солдат, различных складских, медицинских и прочих сооружений, возвышалось приличных размеров прямоугольное здание. К нему вело  широкая лестница, состоящая из двадцати ступеней, заканчивающаяс массивными двухстворчатыми дверями. За ними следовал  длинный, хорошо освещенный коридор.
За ним шел просторный и светлый зал с высоким потолком. У дальне стены, прямо напротив выхода из коридора, на небольшом возвышении находился золотистый трон, видимо, покрытый тонкий слоем электрума. Прямо за троном находился еще один проход, ведущий на нижний уровень здания, где находилась личная оружейня Прайма  и тайный выход в тунели под городом. Так же там имелась винтвоая лестница, ведущая наверх, на смотровую площадку, откуда открывался хороший вид на Аякон.
Жизнь в городе шла неспешно, своим  чередом, как река спокойно несет свои воды в даль, так и было и тут. У каждого были свои цели,задачи, заложенные в программу и они выполняли их, кто-то лучше, кто-то хуже, не важно. В крепости тоже шла своя размеренная и относительно тихая жизнь, военная жизнь. Построения, тренировки, смена часовых. Постоянно, ничего не менялось в этом донельзя отлаженном механизме.
Но, в этот час в крепости было тихо, словно все замерло, в ожидании чего-то.Лишь изредка откуда-то доносились негромкие голоса часовых, переговаривающихся о чем-то, да шум города намекал на то, что жизнь есть и она кипит, совсем-совсем рядом. В главном здании тоже было тихо: обычно, ярко освещенные главный коридор и тронный зал, на этот раз, были заполнены темнотой. Пустые и мрачные. Не было никого и на нижнем ярусе.
А вот на смотровой площадке стоял бот. Его белоснежный корпус, с вкраплением темного-серого цвета ярко выделялся на фоне мрачной крепости. Эдаким ярким пятном, маленькой звездой, освещающей путь.
Нова стоял на края площадки, заложив манипуляторы за спину и смотрел вдаль. Перед ним открывалась панорама Аякона — Величественной столицы Кибертрона. Миллионы ярких огней, высокие и не очень, большие и маленькие здания, а в них и рядом жизнь.
Льдисто-голубая оптика Прайма блеснула, а он повел плечами. Со времени изгнания квинтессонов и освобождения, трансформеры сделали огромный шаг вперед. Из жалких рабов и прислужников пятиликих они превратились в величественную расу, со своей культурой, развитыми технологиями, огромными достижениями в науке. Следы прибывания квинтов, последствия войны исчезали. Росли города: Тарн, Вос, Полигекс, Каон, Тайрест... Росло и население планеты. Рабочие, воины, ученые, служащие — не счесть! Раса трансформеров шла семимильным шагами к своем рассвету, к могуществу.
Однако именно при нем — Нове Прайме,  трансформе таки пришли к вершине, к тому, что в дальнейшем будут называть Золотым веком Кибертрона. Вся планета полыхала миллиардами огней. Города продолжали расширяться: появлялись типично произведственные и индустриальные центры, научные, культурные. Население городов ни в чем не нуждалось: рабочие места, энергон, развлечения — всего было в избытке.
Однако, как часто и бывает, аппетит приходит во время еды. Нова непосредственно приложил руку к такому качественному скачку его расы, однако, достигнув искомого рубежа  он захотел пойти дальше. Голубая оптика Прайма начала все чаще обращаться  в небо, к звездам. Мысли так же начали  уносится в даль.
«А не пора ли нам, трансформерам, выйти за пределы своей планеты!? Не пора ли устремиться к далеким звездам!? Мы будем нести технический прогресс тем, кто стоит на несколько ступеней ниже нас в развитии! Станем для них наставниками, а, может, даже Богами. А если встретим тех, кто не утупает нам, то будем делиться знаниями, чтоб продвинуться дальше, выше. Стать лучше, сильнее!!!! Да, это наша цель! Наше призвание! Наша раса, которая за такое короткое время достигла такого успеха просто обязана, нет, должна доминировать!!!! Мы великие! Мы лучшие!». Теперь Прайм думал именно так. Он пришел к этому отнюдь не сразу, лишь после долгих размышлений, разговоров со своим ближайшим  окружением
Теперь все помысли Новый были направленые на достижение этой благой, как он считал, цели. Однако, своим немногочисленным сподвижникам он строго-настрого запретил разглашать то, о чем они говорят, обещая в случае чего если не самолично дезактивировать, так сослать в самые глубокие шахты. Причина молчания была довольно проста: неизвестно, как кибертронцы отнесутся к такому своему предназначению. Оно могло показаться им довольно агрессивным, воинственным, что невольно могло вернуть воспоминания о владычестве квинтессонов, а идеи Прайма буквально толкали на то, чтобы захватывать и контролировать, по сути своей, повторяя то, что сделали с Кибертроном пятиликие
Однако Нова не собирался уже отступать от своих идей, желание перейти на следующую
ступень в развитии будоражило его Искру. Не для этого он привел трансформеров к таким высотам, чтоб закончить вот так. Нет. Его идеи будут воплощаться в жизнь, но, до поры до времени под покровом тайны. Вот когда он найдет способ, как убедить кибертронцев последовать за ним — тогда и раскроет свои карты.
Нова мигнул оптикой, тряхнул головой и перевел взгляд с неба на город. Несмотря на его планы, нельзя забывать о том, что он должен не только вести кибертронцев к светлому будущему, но и заботиться об их благостоянии. Непростительная роскошь. Чтобы впереди их ожидал успех, нужно здесь и сейчас держать все под контролем, каждый винтик, каждую деталь. Контроль и железная дисциплина и вера в пргресс!
Мысли сменяли друг-друга, неслись как горная река, но, постепенно уходили в другое русло. От высшего предназначения плавно перетекли к более насущным проблемам, а именно экспериментам его ближайшего помощника, гениального ученого Джаксуса, без которого не мог быть тот колосальный рывок в науке. Экспериментам, не всегда легальным, ибо часто проводились на живых кибертронцах, дабы увеличить их потенциал, мощь, сделать совершенней. На подобное Нова отводил оптику, давая свое молчаливое согласие, которое, порой, могла стоить трансформеру Искры.
Так один из таких экспериментов привел к интересному результату — появлению фембота. Арси — результат манипуляций с фенотипом кибертронца и КНА. Однако, определенные сложности в ходе этого эксперимента привели к тому, что у Джаксуса просто-напросто исчез интерес к своему детищу. В итоге, она была предоставлена сама себе, но, сама технология производства было создана и, в принципе, отработана. В итоге, довольно скоро, она внедрена в производство, а в городах, в скором времени, появилось множество фемботов.
Относительный успех эксперимента не мог не воодушевить на дальнейшие свершения в области усовершенствования кибертронцев. Теперь же приоритетом стало создание существа с невроятной силой и высоким уровнем интеллекта, которые превышает обычного кибертронца. Технология гештальта, так было названо то, над чем теперь трудился «в поте лица» Джаксус. Для этого эксперимента было выбрано шесть добровольцев, шесть смельчаков, готовых, в случае чего, отдать свои жизни, ради прогресса и процветания.
Нова переступил с ноги на ногу и потер пальцами забрало. С последнего отчета Джаксуса прошло уже довольно много времени. В нем указывались кое-какие сдвиги в ходе эксперимента, а так же все трудности и неудачи, возникавщие в процессе. И все, что  творится в лаборатории на данный момент, пошло ли все прахом или же еще чуть-чуть и вот оно, чудо инженерной мысли — никто не знал, даже Прайм. Доступ туда был строго ограничен. Все отчеты о происходящем приходили лично Нове и никому больше, т.е, лично он был куратором всего этого. Однако, сейчас у него, по мимо этого эксперименте, было много не менее важных дел в Сенате, которые невозможно было отложить. Так что, пришлось отказаться от личного контроля за опытами и передать всю отвественность в манипуляторы Джаксуса, в котором Нова Прайм не сомневался, да следить за происходящим по средствам докладов.
Что-то пробурчав в забрало, Нова прошелся по периметру площадки и снова устремился взор в небо, попутно прислушиваясь к шуму города, словно пытаясь что-то услышать там. В этот самый момент появилось какое-то легкое, но, довольно кусачее чувство, что что-то нехорошее грядет.

Продолжение следует...

Отредактировано Nemesis Prime (2012-04-24 23:05:29)

0

2

Ну чтож, рассказу определённо требуется вычитка, тем не менее – написано атмосферно и канонно, особо ярко ощущается время и образ мысли жителей Кибертрона той эпохи) В общем – ждём продолжения!

0

3

Ога, вычитаем) спасибо, продолжение будет

0

4

Nemesis Prime
Нэмезис, рассказ отличный! Тебе нужна бэта на отчитку, но это мелочи. Если допишешь - вешай на трансфикшнз, оно того стоит!!!

0

5

Beata

Сначала надо дописать) а там видно будет, что куда и зачем)) спасибо

0

6

и еще кусочек.

Нова снова неподвижно стоял на краю смотровой площадки. Он только недавно вернулся с заседания в Сенате, где обсуждались очередные насущные проблемы. В этот раз на повестке дня было обсуждение, касающееся ситуации на различных шахтах планеты. За последнее время поступало много донесений о чрезвычайных происшествия, которые несли в себе угрозу производству, а так же жизням рабочих. Марганцевы горы, пустоши Каона, обе Луны, пояс астероидов. Везде, так или иначе, случались происшествия, причем, последнее время, они стали происходить все чаще и чаще. Все это не могло не тревожить верхушку власти, ибо это грозило перебоями в поставках ископаемых.
Заседание, однако, в этот раз ничем не завершилось. Часть сенаторов, и сам Нова, выступали за то, чтоб частично приостановить добычу и быстро устранить имеющиеся недостатки, а, по возможности, даже произвести переоборудование шахт, мотивируя это тем, что поток ресурсов продолжит поступать, в меньших размерах, но, это лучше, чем если ничего не будет. Оставшаяся часть сенаторов настаивала на том, что ничего не надо устранять, при этом тратя довольно много средств, а стоит все оставить как есть, ибо происшествия на производстве будут в любом случае, как ни крутись.
Видя, что к компромиссу придти не удастся, то было принято решение прервать заседание. Сразу по окончании, Нова немедленно покинул здание Сената и направился к себе в покои. Прайм был недоволен, что его предложение не было одобрено и нашлись те, кто стали  возражать. Сам по себе Нова, являвшийся довольно жестким правителем, требовавшим беспрекословного подчинения,  не любил, когда ему не подчиняются, смеют возражать, спорить. Но, если дело касалось его подопечных, вверенной ему расы трансформеров, Нова был готов вступить в полемику, так сказать, стиснув зубы, доказывать свою точку зрения и прочее-прочее.
Достигнув тронного зала, Нова быстро раздал поручения своим непосредственным подчиненным, после чего те быстро разбежались их выполнять, оставляя Прайма наедине со своими мыслями.
И вот снова, впрочем, как и обычно, Нова стоял на краю и смотрел в даль. Мысли, обычно спокойно сменявшие друг-друга, в этот раз довольно хаотично скакали между экспериментами Джаксуса, ситуацией на шахтах и зарисовками на счет экспансии в другие миры. Надо было это мешанину привести в порядок, расставить все по полочкам, по степени приоритетности. И Прайм сделал это: доверие Джаксусу было велико, поэтому за его экспериментами можно было сейчас особо не следить, далеко идущие планы были сложны в исполнении, и для них требовалось очень много времени, так что, они ,в принципе, не особо мешали другим делам, ибо можно было воплощать их параллельно, поэтому все силы сейчас должны быть направлены на решение проблем с шахтами.
Быстрые шаги по лестнице, ведущей на крышу, Нова заприметил не сразу, слишком был погружен в размышления и созерцание города. Даже выскочивший на площадку бот не заставил Нову шелохнуться. Хотя, внутренне Прайм напрягся, так как никто не смел просто так врываться сюда, к нему, обычно докладывали по связи, а тут, явно, случилось что-то из ряда вон выходящее.
- Властитель Нова – дрожащим от волнения голосом произнес мех, вставая на одно колено – У меня для вас…для вас срочное сообщение.
- Я надеюсь, это действительно важное сообщение, ради которого ты посмел так далеко зайти – негромко, но, вкрадчиво произнес Прайм, не оглядываясь, не шевелясь, всем своим видом показывая полное превосходство.
- Да..да..да, важное – запинаясь пробормотал посыльный – У меня сообщение лично от Джаксуса.
- Джаксуса? – Нова переступил с ноги на ногу, повел плечами, в голосе послышались нотки удивления. Прайм явно начал нервничать, судя по его движениям, изменениям в голосе.
- Да, от Джаксуса. Он просил передать что… эм… что эксперимент выходит из под контроля и грозит вырваться в город. Нужно принять меры. Ваши распоряжения?
Нова снова переступил с ноги на ногу. Эксперимент. Вышел из под контроля. Грозит городу. А, возможно, и всей планете. Прайм чуть повернулся и глянул на гонца. Его голубая оптика недобро так сверкнула, заставляя бота, итак небольшого, еще больше сжаться.
- Слушай меня. Бери солдат и немедленно выдвигайтесь в лабораторию. Сделай все возможное и невозможное, но, чтобы гештальт не вырвался наружу и ждите, пока я не прибуду. Все, выполнять.
Мех тут же закивал, бормоча что-то себе под нос и со скоростью молнии сбежал в низ по лестнице. Нова же повернулся к городу. “Не спроста было то чувство. Вот тебе и на. Вот тебе и….”, Прайм потряс головой, развернулся и быстрым шагом направился к лестнице.
Теперь, главное, делать все быстро и четко, как хорошо отлаженный механизм, ибо любое промедление может привести к ужасающим последствиям.
Достигнув тронного зала, Нова огляделся, но, никого не увидел. Значит, все были заняты исполнением его приказов. Это не могло не радовать. Не мешкая Прайм направился  к проходу, ведущему на нижний уровень, в личную оружейную.

Отредактировано Nemesis Prime (2012-05-02 15:59:18)

0

7

Nemesis Prime
Мне понравилось! Единственное что - все-таки начало тяжеловато, есть местами логические глюки в построении фраз. Жду твоей отмашки на отбэчивание, просто причесать текст и все! А в целом - очень нравится, Нова весьма впечатляющий!

0


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Творчество » Отсебятина юникроновская


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC