Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Общение » Мир между Знаками: возможно ли?


Мир между Знаками: возможно ли?

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

Могут ли автоботы и десептиконы заключить настоящий мир?
Да

50% - 9
Нет

16% - 3
А, шарк его знает

33% - 6
Голосов: 18

1

Данная тема является особенно актуальной, поскольку наша игра во многом посвящена как раз такой попытке построить мирное светлое будущее для всех трансформеров. Итак, как вы считаете, могут ли десы и боты объединиться вновь в единую расу? Не смотря на значительное различие тф-вселенных, противоречия между фракциями довольно схожи в любой из них:
1. Десы хотят почивать на лаврах и обеспечивать своё существование армией рабов. Т.е. вести колонизацию других миров и подчинять себе другие народы. Их можно понять – по сравнению с большей частью населения вселенной, трансформеры кажутся настоящими богами. Кто как не они, вечные, могучие, должны взять в свои руки бразды правления миром?
2. Автоботы не хотят, чтобы их сородичи колонизировали другие миры, верят, что всякое разумное существо имеет право быть свободным. К тому же, они банально не хотят быть рабами, эксплуатируемыми своими же собратьями, верящими в закон силы.
Из-за этого и пошёл весь сыр бор. Кто-то не хотел трудиться, кто-то хотел власти, а кому-то хватило смелости встать на пути у трутней и властолюбцев. Таково моё скромное мнение на причины войны) коррумпированность Сената в комиксах ИДВ, или нападение чужих с целью украсть Всеискру в приквеле к Бэймуви – это скорее повод, некая отправная точка, с которой началось разделение фракций. Но кто знает, может быть, эта пропасть всё ещё не слишком велика и через неё можно перебросить мосток взаимопонимания? Как вы считаете?

0

2

Сложно сказать, я считаю, все же тут идет гражданская война. Вспоминаем нашу горячо любимую Родину и Гражданскую войну в частности. Возможен ли был мир между белогвардейцами и большевиками? Да нет же! За идею ж сражались, до победного, ибо либо красные всех бы запилили (что и вышло), либо это б сделали белые. Так же как и в религиозных воинах это почти не возможно - либо отпинать агрессора и отстоять свое вероисповедание, либо проиграть и получить уж по полной.
На счет трансформеров, считаю, что мир возможен, но, если обе фракции будут откровенно обезглавлены. То есть основные носители идей знаков будут убиты в бою, ликвидированы и т.д. Как раз так, как у нас в игре идет. Пока есть Мегатрон и Ко. спокойствия никому не видать, ваш К.О. Пока будут Оптимус и Ко. так же спокойствия не будет, при условии, что есть Мегатрон и К.О., ибо вторые в любом случае будут ставить палки в колеса и нести в массы свободу, равенство, упячкумир и любовЪ!11 Выходит эдакий замкнутый круг, ибо тот же Мегз вряд ли позволит Опте спокойненько разгуливать и цветочки нюхать.
Вот я считаю, что Власть десептиконов была очень даже к месту. Жесткая иерархия, дисциплина, все схвачено, все под контролем, все знаю свое место и что кому делать. Как раз имеющийся у нас Новый режим, имхо, очень сильно напоминает то, что было б с Кибертроном, победи в войне десептиконы. Слова Мегатрона очень хорошо все отражают: Не будет распрей, не будет соперничества, не будет войн - лишь мир контролируемый единой силой . Ну да, не будет некоторых свобод, будут какие-то ограничения, но, зато прогресс и процветание. Свои плюсы, свои минусы. Та же свобода автоботов черевата... как раз таки этой свободой. Свобода мысли, слова, да, хорошо, но, могут додуматься до того, что выйдет очередная заваруха и пипец пошел.

Jazz написал(а):

Автоботы не хотят, чтобы их сородичи колонизировали другие миры, верят, что всякое разумное существо имеет право быть свободным.


Эх, вспоминаем меня любимого Нову Прайма. По тому, что пишут в ТФ Вики, чувак-то был сурьезный и суровый доенльзя, это вам не добряшка Оптимус. Планету привел к Золотому веку? Привел! А что это? Это все счастье, радость, работа и всякие прочие ништяки в больших количества, т.е жаловаться ни на что, по сути. Думаю и там были огрехи, но, на фоне всеобщего прогресса и вааще, это было неприметно и малозначительно.
Прайм! Прайм с Матрицей! Лицо и забрало расы трансформеров. Олицетворение её добродетелей, мощи и прочего (автоботы, если я не ошибаюсь, именно так и позиционируют Оптимуса в АХМ, когда Кап растусовывает молодым про Матрицу и Прайма), Оптимус как приемник должен быть таким же. НО! НО! НО! НО! Что еще написано в ТФ Вики? А то, что Нова таки очень даже не против кого-нибудь да завоевать. Народу были очень даже известны его намерения и ничего, никто ему ничего не сказал, ведь всем так хорошо живется) Не смотря на довольно такие десовские замашки, они ему даже памятник воздвигли нерукотворный . Так что, нефиг пенять, что ты десы такие злодеи и хотят всех завоевать, сами не без греха))

Что-то я не туда ушел. Вообщем, мир возможен, но, без кровопролития, ящитаю, его не достичь. Обезглавит обе фракции и тогда смотреть,думать,общаться. Режим Шока и Магнуса идеальное решение этой проблемы,только вот УМ-ку надо попереть к чертям юникроновом, уж больно он унылый, Шок его скушает и не подавится, а вот постаивть кого-нить под стать Одноглазому и будет всем счатье (хотя, возможно грызня). Вообщем, Шоквейва главным) как-то так.

Отредактировано Nemesis Prime (2012-04-26 07:47:10)

0

3

Считаю, что полноценного мира между автоботами и десами не будет никогда, потому что как сказал в какой-то серии ТФП Оптимус, мирного решения их извечного конфликта не существует. Ни одна из фракций не поступится своими принципами и целями - автоботы потому что тогда проиграют, погибнут или обрекут на рабский труд и себя и другие миры; десептиконы - из-за амбиций своего повелителя, жажды власти...и пожалуй из ненависти к Оптимусу и остальным автоботам. Хотя откровенно говоря, когда в том же ТФП я увидел, как Мегатрон прикрывает Прайма или как подает ему руку помощи у меня прям искру замкнула! Пожалуй мне бы хотелось, чтобы между фракциями был настоящий мир, но при нынешнем положении вещей это невозможно. И смерть Мегатрона и Прайма ничего не решит - место повелителя тут же займет самый умный и красивый Старскрим и автоботам снова придется драться. За Скримом еще кто-нибудь придет и так далее. Возможно как-то заставить ботов и десов особенно задуматься о мире может только какой-то реально глобальный пипец, нависший над Кибертроном, в предотвращении которого понадобятся все силы. И то, еще не факт, что перемирие останется в силе когда пипец будет бит и изгнан.
Так что пожалуй мой ответ на поставленный вопрос - "а шарк его знает", с уклоном больше в "нет". Вы-то думаете, чего это я крушитель-"ворчун"..?))

Отредактировано Jolt (2012-04-26 11:57:35)

0

4

Я один проголосовал чисто нет?)
По последним комиксам видно, что происходит.
4 млн лет войны для всех ветеранов не стерлись. Особенно для некоторых автоботов.

0

5

А чего спорить? Кажется, 1988 года комиксы были, где мир между двумя знаками был обеспечен договорённостью и... выходом всех ботов супер-класса из фракций и объединения их в отдельную организацию для надзора за соблюдением договорённостей. Правда, фик поспоришь, даже имея армию, когда тебе одновременно намекает на неправоту поступка Метроплекс, Триптикон и Сиксшот, а Омега Сьюприм стоит в сторонке, демонстративно прочищая пушку?

0

6

Sixshot
Вот это номер! Прям "По тёмным улицам летит Ночной Дозор..." вспомнить хочется) Вот такая схема могла бы прокатить, но зная Мегатрона - его это не остановит. Устроит диверсию, применит иной способ "грязной игры" и одного за другим выведет "суперов" из строя.

В целом же, я согласен с Джолтом)

0

7

Я считаю, что мир между фракциями возможен при соблюдении одновременно нескольких условий:
1) одна фракция убедительно задавит другую силой -- тем, что считает силой задавленная фракция, то есть десептиконов надо давить именно силой в прямом понимании, а автоботов... затрудняюсь сказать, чем, но, кажется, чем-то высокодуховным (пушки все равно нужны, но меньше, чем для десов);
2) лидер и ряд активистов из верхушки задавленной фракции должны быть уничтожены (какой силой ни скуй Мегатрона, однажды он найдёт способ вырваться, то же относится к Оптимусу -- его ничто не удержит, если сам он решит, что его долг вмешаться);
3) ну и, безусловно, без качественной объединяющей идеи никак ("если не объединимся прям ща, очень скоро помрём вообще все" -- неплохая идея для начала, позже её надо будет трансформировать во что-то еще).

Про Дозоры мысль интересная, но мне кажется, что годится только в качестве временной меры: это равновесие будет существовать только пока есть контроль. Но поскольку всё равно общество будет стоять на противостоянии двух фракций, новый раскол неизбежен.

Отредактировано Mirage (2014-01-20 14:40:44)

0


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Общение » Мир между Знаками: возможно ли?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC