}

Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Информаторий » Государственное устрйоство и система власти Нового Режима.


Государственное устрйоство и система власти Нового Режима.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всякое государство должно как-то управляться, и от методов и способов управления, избранных его правителями, зависит и сам облик державы. Если провести аналогию с Землёй, нынешний государственный строй Кибертрона напоминает военный коммунизм Сталинских времён. Все чиновники, военнослужащие и рабочие назначаются приказом сверху, каждый Кибертронец имеет право выбора: трудиться в меру своих сил, или покинуть планету с билетом в один конец на Джанкион.
Распределение по работам происходит планово и централизовано. Каждый делает то, к чему располагает его умственное и физическое развитие, в частности – строение робоформы и альтмод. В случае, если где-то возникает потребность возвести какой-то объект, местные чиновники направляют «наверх» запрос. Там, происходит распределение доступных ресурсов, и, если возведение объекта будет признано целесообразным и достаточно важным, на его постройку будут определены рабочие. Вертикаль власти в новом обществе укреплена неимоверно. Коррупция присутствует, но благодаря развитой системе секретных служб, её размеры невелики.
На Кибертроне существует свобода частной собственности, но такой профессии, как «олигарх» там нет – уровень заработной платы главнокомандующего вооружёнными силами и последнего шахтёра различается ровно в десять раз, и это – максимум. Если кто-то из жителей Кибертрона начинает демонстрировать излишки благосостояния, или тем более – халтурит на работе, его срочно берут на карандаш и, как правило, быстро раскулачивают.
Зато, в собственности государства находятся подавляющее большинство производящих и добывающих предприятий. Доходы с колоний идут прямиком в общий бюджет. Свобода предпринимательства присутствует, но хитро устроенная система налогообложения гарантирует, что никакое предприятие не разовьётся до уровня мега-корпорации. А развитая система профессиональных спецслужб гарантирует, что большая часть тех, кто пытается скрыть «левые» деньги будет найдена и наказана.
Добывающая деятельность, как и большая часть тяжёлой промышленности целиком и полностью находится во власти государства, частным лицам туда ход закрыт.
Свобода слова наличествует, но митинги можно проводить лишь там, где они не мешают трудовому процессу или отдыху сограждан – т.е. за городом. Большинство услуг бесплатные: проезд на монорельсе или скоростных трубах, ремонт, минимальный паёк энергона, доступ к планетарной Киберсети и некоторые другие мелкие радости жизни сограждане получают бесплатно. Так же, распространена выдача служебного жилья для тех, кого перевели из одного города в другой.
Не смотря на всю суровость устоев Нового режима, не стоит забывать, что жить новое общество начинало на опустошённой планете, где не было ни одного «живого места» - сплошные развалины. Ныне же, Новый режим добился просто потрясающих результатов: за неполные сто лет, было восстановлено больше половины Кибертрона. Каон, Полигекс, Симфур, Аякон, Праксус, Тарн, Вос. Встала на ноги промышленность, организована орбитальная оборона планеты, а главное, благодаря многочисленным сырьевым колониям, установленным на ненаселёнными разумными формами жизни планетах, впервые за последние два миллиона лет на улицах городов можно встретить веселящихся спарклингов.
У нового поколения нет Знаков, они зовут себя просто кибертронцами, с ужасом и непониманием принимают известие о войне, длившейся многие тысячелетия. Сейчас их уже вдвое больше чем тех, кто сражался по обе стороны баррикад в Великой гражданской войне, и их количество растёт. Благодаря снабжению энергоном, эти трансформеры вырастают сравнительно быстро, многие из них уже не первый десяток лет исправно живут и трудятся в этом обществе, не зная иной, худшей жизни.
Это пожалуй главное достижение Нового режима, но есть и недостатки. Ради спокойствия, жители планеты пожертвовали многими правами. Они не могут выбирать, чем им заниматься и где работать. Они не могут выбирать чиновников – все государственные деятели назначаются приказом «сверху». Рамки, налагаемые обществом, сдавливают грудь многим трансформерам, и некоторые из них предпочли покинуть планету. Другие ушли в подземные туннели, контролировать которые нелегко даже развитым секретным службам. Не смотря на то, что непроизводственные деятельности доступны для предприимчивых граждан, на них так же налагаются определённые пределы и, зная это, многие из потенциальных предпринимателей отказываются от своих идей, понимая, что развиться до желаемого уровня им не даст закон.
Тем не менее, нехватки увеселительных заведений народ не испытывает: бары, ночные клубы, рестораны, бойцовские арены, театры, гоночные треки и многие другие заведения вполне могут существовать в новом обществе… пока их хозяева не возжелают больше того, что дозволил ценз.
Имущественный ценз всеобщ, но развитая система привилегий, льгот – то же служебное жилье, рождает злоупотребления там, куда не могут заглянуть зоркие глаза внутренней разведки. Наконец, и самим гражданам не всегда бывает уютно жить под таким безопасным, но слишком зорким оком центральной башни Каона.
Текущее население Кибертрона составляет примерно тридцать тысяч трансформеров.

Система управления Нового Режима.

Ни одно государство не может долго жить без развитого бюрократического аппарата. Новый режим – не исключение. Высшую гражданскую власть олицетворяет Шоквейв, высшую военную – Ультра Магнус. Если один из правителей отсутствует или временно вышел из строя – его функции берёт на себя Совет. В случае чрезвычайных ситуаций, условия наступления которых чётко прописаны в соответствующем законе, главное место среди них занимает прямая угроза жизни и здоровью граждан Кибертрона, функции одного из правителей может выполнять другой.
Совет Кибертрона - это высший законодательный орган планеты, в критических ситуациях берущий на себя функции исполнительной власти. Здесь собирается двенадцать уважаемых кибертронцев, каждый из которых отвечает за свою сферу деятельности: наука, колонизация, внешняя политика, строительство, энергетика и так далее. У каждого советника за плечами имеется разветвлённый аппарат заместителей и служащих, выступающих в роли исполнительной власти, но ограничено подконтрольные самому советнику.
Органы судебной власти и военный трибунал так же присутствуют, но навряд ли примут участие в игре, а потому – прописывать их здесь я не считаю нужным, ограничившись тем, что они действуют по территориальной системе от меньшей территории и более незначительных дел. Чем больше территория – тем более важными делами занимается суд.

Теги: Новый режим

Теги: Новый режим

0

2

Политическая система Нового режима.
Делится на три ветви: гражданскую, военную и судебную. Каждая ветвь независима в своей деятельности, так, никто не может сказать судье, какой приговор выносить. Это обеспечивает независимость власти, её стабильность и даёт определённую гарантию того, что какой-нибудь влиятельный военный или политик не приберёт к своим рукам всю власть.

Главой военной ветви власти является Ультра Магнус.
Следующую ступень оставляют заместители:
Первый зам – Спрингер.
Второй зам – Блицвинг.
Третий зам – Онслот. Привлекается только в случае чрезвычайных ситуаций.
Далее следуют отраслевые руководители:
Силверболт – орбитальная оборона
Саншторм – военно-воздушные силы
Турмойл – наземные силы
Ниже рангом – коменданты 9 восстановленных городов:
Полигекс – Блэксмит
Вос – Айсшторм

Военная ветвь власти занимается непосредственным управлением войсками, определяет численность и личный состав гарнизонов, устанавливая задачи в рамках текущей политики Совета. Военная ветвь власти включает такие силы, как: армию, воздушные и космические силы, полицию, дронов. Особняком стоит Гвардия Шоквейва – элитное подразделение, оно подчиняется только решениям Совета.
Главнокомандующий отдаёт приказы, подчинённые их исполняют. В случае необходимости, Совет может снять любого военного с его долнжости: Магнуса и его первых помощников – если решение в пользу отставки вынесет 2\3 Советников; Отраслевых руководителей и комендантов – если за отставку проголосует как минимум половина советников.
Главнокомандующего и его замов, а так же отраслевых командиров назначает и снимает с должности Совет. Сам главком не может снять их с должности или назначить кого-то без согласия Совета. Комендантов назначает и снимает главком, по своему усмотрению, но только если Совет не выразит протест. Заместители главкома имеют своих заместителей, которых назначают с согласия главкома.
Военная власть не обладает полномочиями по принятию решений об объявлении войны и заключению мирных договоров, эти полномочия принадлежат гражданской власти.

Главой гражданской власти является Шоквейв.
Он избирает своих заместителей, которые, однако же, являются всего лишь исполнителями и лишены права на инициативу: действуют с согласия и ведома Шоквейва, в пределах отведённых им Шоквейвом полномочий.
Следующей ступенью гражданской власти является Совет Кибертрона. Совет состоит из 9 трансформеров, каждый из которых ведает своей отраслью:
Джетфаер – наука и образование
Грэпл – строительство и культура
Хоист – здравоохранение и спорт
Инферно – министерство чрезвычайных ситуаций
Металхок - внешнедипломатические отношения
Баррикейд – юстиция и правопорядок
Онслот - оборона
Рэтбэт – экономика: промышленность, ресурсы и торговля
Банзай-трон – спецслужбы, внутренняя и внешняя разведка

За каждым из Советником стоит мощный исполнительный аппарат, состоящий из заместителей, помощников и простых сотрудников, исполняющих волю советника и Совета. Советники отчитываются о своей деятельности Шоквейву и Ультра Магнусу, и в рамках своей отрасли обладают широкой автономией. Однако, они обязаны выполнять приказы правителей (Баррикейд и Онслот – Магнуса, остальные – Шоквейва). Так же, любой Советник может быть снят с поста по инициативе любого из правителей, если за это проголосует 2\3 Совета.

Третьей ступенью гражданской власти являются губернаторы – правители городов.
Полигекс – Страксус

Гражданская власть Кибертрона определяет всю мирную жизнь граждан: от уровня налогов до школьной программы обучения. Предложение об объявлении войны или введении чрезвычайного положения может вынести любой Советник или правитель, оно должно быть утверждено кворумом в 2\3 голосов. Губернаторов назначает Совет по представлению правителя гражданской власти, и утверждают, если за их кандидатуру проголосует хотя бы половина Советников.
Спецслужбами так же ведает гражданская власть, но внешней разведкой занимается военная, таким образом, Банзай-трон является единственным советником, ведающим одновременно двумя видами власти, и подчиняющимся одновременно Шоквейву и Ультра Магнусу – но если Шоквейву он отчитывается о контрразведке, внутренней безопасности и промышленном шпионаже, Магнус от него получает информацию о военном состоянии других государств Галактики и иные данные внешней разведки.

0


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Информаторий » Государственное устрйоство и система власти Нового Режима.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC