}

Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Базовый раздел » Вопросы


Вопросы

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

У вас есть вопросы о форуме, приёме персонажей или непосредственно ролевой игре? Тогда вам сюда.

0

2

FAQ или Часто задаваемые вопросы.

1. Что такое ФРПГ?
2. Как происходит игра?
3. В чём суть ФРПГ?
4. Что есть «персонаж»?
5. Что такое форум?
6. Что такое раздел?
7. Что такое ник?
8. Что такое аватар?
9. Флейм.
10. Оффтоп.
11. Флуд.
12. Оверквотинг.
13. Троллинг.
14. Какие персонажи принимаются в игру?
15. Какие персонажи не принимаются в игру?
16 Что такое канон?
17. Я не могу зарегистрироваться на форуме! Выходит сообщение о неверном источнике данных.

1. Что такое ФРПГ?
Форумные ролевые игры, они же ФРИ – это форма коллективного творчества. У каждого из игроков есть по персонажу, от лица которых они воздействуют на окружающий мир. И есть Мастер, который отыгрывает этот мир, его обитателей, происходящие события, тем самым, ведёт сюжет.

2. Как происходит игра?
Мастер предлагает игрокам квест – задачу, миссию, сюжет. А затем всё происходит примерно так:
1) Мастер описывает обстановку и действия неписей (NPC – неигровые персонажи, те, которыми управляет Мастер).
2) Игроки описывают действия своих персонажей, а заодно их чувства и мысли.
3) Мастер определяет результат действий игроков (в некоторых случаях это не требуется), описывает изменения в обстановке и действия неписей. Потом всё повторяется.
А где же творчество, где свобода мысли? – спросите вы. Напомню, что это – лишь голая схема. Просто зайдите в игровую тему и посмотрите, что там происходит.

3. В чём суть ФРПГ?
Однозначного ответа нет. Я считаю, что суть форумных, да и всех прочих ролевых игр в том, чтобы побыть в чужой шкуре. Ощутить мир, жить в нём, творить историю своего персонажа, быть им – вот чем хороши ФРПГ. Играя в форумные ролёвки, вы как будто играете в пьесе. Но у этой пьесы нет сценария – лишь сюжет.

4. Что есть «персонаж»?
Это ваше воплощение в мире трансформеров. Персонаж наделён характером, навыками, собственной историей и внешностью. Вы придумываете героя и помещаете его в мир игры. В дальнейшем – вы пишите что делал ваш персонаж, что он видел, говорил и чувствовал.

5. Что такое форум?
Форум – это совокупность всех тем и разделов, на территории которых проходит общение и ролевая игра. Пройдя по этой ссылке вы окажетесь на главной странице нашего форума.

6. Что такое раздел?
Совокупность тем, отделённая от прочей массы по смысловому или функциональному признаку. Примером раздела будет Информаторий.

7. Что такое ник?
Ник – имя, под которым пользователь или игрок участвуют в общении на форуме.

8. Что такое аватар?
Это картинка, которая находится под ником. Аватар игрока является отображением внешности его персонажа.

9. Флейм.
Флейм (англ. flame – пламя) – бессмысленный спор, когда участники исчерпывают запас аргументов, забывают о причине спора, переходят на личности и действуют, повинуясь своим эмоциям. Флеймы приводят к ссорам, скандалам и срачам. Флеймы – порождение губительного влияния Срачного бога, проникающего в наши головы и поражающие их разжижжением мозгов, после чего, высасывает их через трубочку. Сопротивляйтесь, братья и сёстры, не давайте проклятому порождению человеческого несовершенства пообедать вашими мозгами! Для цивилизованных споров есть соответствующая тема в разделе Общение.

10. Оффтоп.
Общение на форуме как правило имеет определённую тематику. Зачастую, она соответствует названию темы и указывается в первом посте. Так вот, если вы в теме «Обсуждение Transformers: Movie 1986 года» начнёте рассказывать, как увлекательно вы провели лето, это будет оффтоп и вы будете покараны соответствующей санкцией. Общение без определенной темы проходит в теме «Флуд» раздела «Общение».

11. Флуд.
Флуд (англ. Flood – наводнение) – отправка большого количества сообщений, не несущих смысловой нагрузки и полезной информации. Если ваш пост будет состоять из одного слова «Ога!» или «Согласен», или подобных им – это будет флуд. Флуд разрешён только в соответствующей теме раздела «Общение». За флуд в неположенном месте вы будете наказаны по всей строгости.

12. Оверквотинг.
Обильное цитирование – это когда ваше сообщение на 3\4 состоит из цитат. Зачастую, нет нужды цитировать чужой пост целиком, достаточно лишь процитировать несколько предложений. Множественное цитирование – это когда вы цитируете чужой пост вместе с уже вложенными в него цитатами. Всё это выглядит не самым лучшим образом и является первым признаком неопытности пользователя в интернет общении.

13. Троллинг.
Троллинг (анг. «ловля на живца») – провокационная деятельность с целью вызвать сильные негативные эмоции и ответную реакцию. Разжигание ссор, провоцирование на конфликты и флейм, оскорбления и подобная им деятельность будет считаться троллингом и наказывается со всей суровостью. Тролли так же могут использовать завуалированные оскорбления, стеб, иронию. Цель тролля – вовлечь окружающих в конфронтацию, в процессе которой тролль будет со всем присущим ему опытом и мастерством доказывать окружающим, что они сволочи, тупицы и ничто, по сравнению с ним, любимым. Чем ярче реакция – тем довольнее тролль.
Рецепт борьбы с ними прост и очевиден, выработан давным-давно и заключается в фразе «Не кормите троллей!». Говоря по-русски, не поддавайтесь на провокации и будет вам счастье. В случае необходимости – стучите на тролля руководству, руководство очень любит троллей, особенно – в запеченном виде и с яблоком во рту. Злостные скандалисты будут изгнаны с форума осиновым веником.

14. Какие персонажи принимаются в игру?
Трансформеры и люди. Миниконы, хэд-, пауэр- и таргетмастеры. Представители инопланетных рас. Канонические и неканонические персонажи. Трёхрежимники, сити-боты.
В теории, вы даже можете зарегистрировать представителя инопланетной расы из другого фэндома, например Звёздных Войны или Mass Effect. Но тогда, не забудьте дать полную и развёрнутую информацию о способностях и особенностях вашей расы, дайте краткую характеристику расы в пункте «Биография», обратив внимание на технологическую развитость, менталитет и отношения с окружающими. И помните, что противоречия с историей нашего игрового мира недопустимы. Так, я могу пропустить в игру представителя клингонов, твай леков или азари, но не Звёздную Федерацию из Стар Трэка или иную организацию, в которой задействованы люди и Земля.

15. Какие персонажи не принимаются в игру?
Всесильные, неуязвимые, лишённые изъянов (за исключением каноничных персонажей), наделённые кучей достоинств и полным отсутствием недостатков, т.е. читерские\манчинские персонажи и персонажи Мэри\Марти Сью. Не принимаются на игру боги: для появления Праймуса и Юникрона у нас пока рановато.

16 Что такое канон?
Канон – это совокупность всех когда либо созданных комиксов, фильмов и мультфильмов по Трансформерам, выпущенных за всю историю существования бренда. Канон используется при создании сюжета, причём, у нас доминирует канон комиксов ИДВ с включение в него идей из других каноничных произведений.
В отношении персонажа, слово «канон» означает, что он был задействован в одном из официальных комиксов, фильмов или мультфильмов, созданных лицами, имеющими запатентованное право на бренд «Трансформеры». Т.е. Оптимус Прайм и Мегатрон будут каноничными персонажами (кратко – канонами), а персонаж, придуманный лично вами – нет.

17. Я не могу зарегистрироваться на форуме! Выходит сообщение о неверном источнике данных.
Скорее всего, дело в браузере. Опера плохо переваривает MyBB, попробуйте зарегистрироваться через Internet Explorer или любой другой браузер.

0

3

У вас свободна Микаела?

0

4

Mikaela Banes
Привет. Микаэла свободна, но у нас идёт игра не по фильмам Майкла Бэя. Для начала - игра проходит на Кибертроне, и люди тоже смогут принять в ней участие. Однако - тебе придётся изучить определённый материал, чтобы понять сущность происходящих событий. Для начала, сейчас у нас примерно 2114 год. Земля дружит с Кибертроном, направляет туда учёных, талантливых инженеров, иногда даже туристов. Вот здесь рассказано о порядке регистрации. Если справишься с изучением истории мира - остальное будет делом техники.
Плюс, хотелось бы знать, обязательно ли ты хочешь играть именно Микаэлу? Просто персонаж с её навыками вряд ли будет приглашён на родину трансформеров, да и делать ей там будет особенно нечего. Как насчёт вот этого персонажа - Марисса Фейрборн? Она - пилот и член отряда элитных вооружённых сил Земли.
Но можно и адаптировать Микаэлу под нашу вселенную. Если прочтёшь Историю, я тебе с этим помогу и придумаю подходящий для человека квест. Если решишь взять Мариссу - опять же, помогу с анкетой + предоставлю всю необходимую информацию для создания персонажа.

0

5

Еще раз всем доброго времени суток. ^∇^
Есть несколько вопросов, на которые с позволения администрации хотелось бы получить ответы...
Первый вопрос касательно участников и самой администрации. Прогуливаясь по форуму наткнулся на тему "Система абилок с ТФОГа". Как я понял, вы были на том форуме и являлись его участниками?
Два других вопроса относятся уже к самой ролевой игре. Какой тип мастеринга имеет место, и какова на данный момент расстановка сил? Кого больше, десептиконов или автоботов?
Ну и последний...фон форума исключительно серо-коричневого цвета, или это у меня проблемы с отображением?

0

6

По порядку в разнарядку:
1) Да. Большая часть игроков - страрожилы покойного ТФОГ. Без уточнений, кто кем был там.
2) Концепт игры, как видно, квестовый. Администратор сам же выполняет роль ГМ. Зайдите в любой квест - там всё очевидно. Качество игры тоже на лицо будет.
3) Вопрос не корректен, ибо сил куда больше. Автоботы, десептиконы, Новый режим, герольды Юникрона и, как водится, нейтральный силы.
4) Да, нет. Фон форума именно такой. Во-первых, не броско. Во-вторых, стильно. В-третьих, глаза не режет.

0

7

Уточнения действительно ни к чему.)
В таком случае пробегусь, и освежу знания по данной вселенной, и уже позже приступлю к делу.
Большое спасибо за столь скорый ответ на вопросы.

0

8

Утро доброе/ День добрый / Вечер добрый.
Пробежался по списку требуемых персонажей. В принципе, есть на кого глаз положить. И даже положил. Но, на всякий случай, хотелось бы узнать, у Администрации, кто им нужен больше всего. Заранее спасибо.

0

9

Приветствую) Какой-то критической нехватки определённых канонов мы не испытываем (хотя Мегатрон вон жалуется на нехватку заместителей). Тем не менее, кто-нибудь из триады Старскрима пришёлся бы как раз кстати. Персонаж из команды Прайма так же сможет сходу подключиться к действующему квесту, да и других из списка требуемых я пристрою без малейших затруднений, так что, выбор за вами)

0

10

Хм, выбор богат. Прям и не знаешь, что и взять. Ну раз есть, пока, возможность выбирать, то, что на счет Бладжена?

0

11

Tiermes, придёт админко - скажет, но если опыт на ролевых не слишком большой, а познания вселенной не слишком глубокие, я бы посоветовал чего попроще. Персонаж сложный и мало описания. Проще говоря, не популяризирован.

0

12

Бладжена встроить в текущие квесты будет сложновато, но если желание и навык есть - можете попробовать и его. Персонаж действительно не из простых + он по игре заключил договор с Оптимусом из Разбитостеколья (правда, не исключено, что в нужный момент попробует ткнуть Прайма отравленным ножичком в спину). Ну, если ваша решимость сильна - тогда прошу пробный пост в соответствующую тему, или анкету, если вас не устраивает существующая анкета НПС.

0

13

Sixshot

Опыта вполне хватит. Описания, что есть в анкетах НПС вполне достаточно, на мой взгляд. Возможно, не особо понятно, что там за мистические практики у него именно, учитывая, что он несколько отошел от пути школы своей. Может он своершает какой-нибудь ритуал над поверженным противником, аля пьет его энергон, или, вообще Юникрону что-то там подносит. Вариант ведь возможен такой (прописано в БИ).

Jazz

Среди адептов этой школы распространена вера в Праймуса, Юникрона, Судьбу и иные высшие силы, находящиеся за пределами понимания обычных трансформеров.


Или вариант с Хаосбрингером в дальнейшем. Можно и с Праймом ШГ. В любом случае, персонаж будет на своей волне.
Нет, анкета меня вполне устраивает. Кратко и все по делу. Ничего лишнего. Готов писать пост.

0

14

Хорошо, тогда – моё задание.

0

15

Jude Harvey Lonse, да, не вопрос. Главный вопрос, что это должно быть в одном сообщении. Впрочем, есть кнопочка Редактировать.

Правда, уже у меня возникает встречный вопросик любопытный. А посты ты как планируешь писать?

0

16

Jude Harvey Lonse написал(а):

Куда анкету скидывать?

Создаём тему в разделе Приём анкет. Название темы - имя персонажа латиницей. Вот туда и скидываем.

0

17

Jude Harvey Lonse, я бы сказал, что это может быть любая фракция. Для начала, органик то с Земли? Сразу уточним, ни один из канонических персонажей ТФ не может быть взят. Действие игры происходит спуся много лет после событий AHM. Короче, люди столько не живут.

0

18

Можно я буду отигрывать ОП?

0

19

Добрый день! Чем обусловлено Ваше желание взять этого сложного, многогранного персонажа? Вы уже ознакомились с миром игры на нашем форуме?

Отредактировано Elita One (2014-03-09 17:48:38)

0

20

Я думаю что могу его отыграть. Я ознакомился с миром игры только пока анкеты других персонажей дочитаю.

0

21

deadeno Дело в том, что Оптимус Прайм основной ведущий персонаж игры, он принадлежит Мастеру Игры. Поэтому вам придется выбрать любого другого свободного канонического персонажа, или создать своего авторского.

0

22

Тогда можно Старскрима или Бамблби?

Отредактировано deadeno (2014-03-09 21:33:56)

0

23

deadeno
Доброго вечера) Элита во многом права, на ОП висит слишком много всего - сдать его могу только по личной договорённости и проверенному игроку. Хммм... Бамблби вакантен и нужен в игре. На него есть анкета, по желанию вы можете выбрать более стандартную внешность персонажа (текущая взята из Онгоинга). Старскрим относится к числу персонажей, с которыми я расстанусь с большой неохотой, так что Бамблби - это пожалуй лучший вариант, особенно учитывая ту ситуацию в которой сейчас находится Скример. В любом случае, с вас - пробный пост, если всё пройдёт нормально, я скину вам ЛСкой анкету перса, вы сможете внести изменения и выложить её в соответствующем разделе. Или же, если хотите, можете вместо поста написать полновесную анкету.
Чисто для справки: у нас сейчас есть потребность, помимо Бамблби, в Скайварпе и Рэтбэте у десов, Хаунде, Клиффджампере и Сайдсвайпе у ботов - все эти персы или уже задействованы в игре, или будут в ближайшее время..

0

24

А где написать пробный пост?

0

25

Доброго утра! Пост пишем перейдя по ссылке Пробные отыгрыши , тему задала, дерзайте!)

0

26

Bumblebee
Гоу писать пробник на названную Элитой тему) Кандидат действительно запропал, так что роль свободна.
По поводу старшего братца... звать Бэйрболтом, анкету можно глянуть в Базе.

0

27

А можно я буду Клиффджампером? Я сам напишу анкету. Если понадобится напишу пробный пост.

0

28

Вы нашли другого кандидата? Тогда дайте мне какого- нибудь десептикона.

0

29

Cliffjumper
Без проблем) Хотя анкета на него уже есть (в той же теме про Автоботов), но вы можете написать свою.
Bumblebee, ладно уж, давай оставим за тобой роль Бамблби и не будем разводить суету вокруг колодца) Пиши пробник и да прибудет с тобой Сила.
deadeno, извини, я думал ты запропал. Ладно, если оно не критично – предложу большой список желаемых в игру персонажей:
Из автоботов:
Хаунд, Сайдсвайп - вместе с Клиффджампером, Праулом, Джазом и ещё одной милой особой женского полу дерёт когти из вражеского плена на Луне 2 (квест Война тяжёлого металла, сейчас притормозил из-за занятости в реале нашего Праула, но если появится кто новый - обещаю отпинать на активное творчество).
Санстрикер (обратите внимание на его историю, взята на основе АХМ) сейчас находится в Подгороде, базе одного из двух крупнейших повстанческих объединений Рассвета. Координаты Подгорода недавно были обнаружены шпионом, отправившим сигнал на базу. Этого шпиона сейчас активно ловят. Далее, возможно или участие в масштабной битве, или отправка под началом Элиты 1 в Каон с целью уговорить Ультра Магнуса и новорежимников на мир. Квест Время вопросов.
Хайброу, Брэйншторм - это те парни из четвёртого сезона Г1 и Хэдмастеров. Будут задействованы на Ки-Ме в ближайший ход, составят компанию Абсолюту в поиске источника мозговыносного излучения, покоцавшего мозги всей станции. Анкет на них нет, ребята ещё не являются хэдмастерами, но получат такую возможность в ближайшее время.
Спрингер, Броа(у)дсайд, Топспин и Твин-Твист, а так же Рэк-н-Руин сейчас задействованы в спасательном квесте вместе с Шоквейвом – и скорей всего посетят в ближайшее время умирающий мир и примут участие в обороне станции. На всех есть анкеты в теме Крушители.

У десов нужны:
Скайварп – участвует в составе триады в налёте на базу НР. Атака клонов.
Скрэппер – рулить Конструктиконами и Девастатором в составе группы Саудвейва, нацеленной на диверсию в Залах Совета.
Ранамак, Ранэбаут (анкет нет) – составить компанию Мегатрону в штурме вражеского флагмана и последующей осаде Каона.
Мотомастер – рулить Эффектиконами и Меназором (анкет нет).

У НР нужны:
Рэтбэт – вскоре выйдет на связь с Саундвейвом и предложит продать Режим за дорого, провести в Залы Совета. Санитары подземелий.

А вообще, пойдёт любой перс из канона Г1 кроме занятых, но этих мне будет проще встроить в текущую игру.

0

30

deadeno
Да-да, бери Санстрикера и иди в группу Элиты, у нас как раз один незаконченный разговор остался...

0


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Базовый раздел » Вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC