Stunticon - Стантиконы Альфа-Вселенной - небольшая, но грозная шайка рэйдеров под предводительством Мотомастера. Перемещаются они на небольшом украденном ими шаттле, работа же заключается в том, чтобы сбивать транспорты и грабить их. Постоянный состав команды - Мотомастер, Дэд Энд, Брейкдаун, Дригстрип и Вайлдрайдер - недавно был объявлен врагами государства, однако, периодически к их команде подключаются другие личности, движимые собственными целями.

Мотомастер - Самый грозный из банды Стантиконов и их вожак. До Предаконского восстания служил в армии, после него примкнул к Фиолетовому Знаку и даже был одним из действующих в заговоре Мегатрона. В отличие от большинства других сторонников белого вождя - ему удалось сбежать от репрессий и укрыться на территории Максималов, у которых Мотомастер украл глайдер с экспериментальной стелс - технологий - "Угрозу". А вскоре разнеслась весть о том, что беглец наводит ужас на воздушные пути, сбивая и грабя транспорты. Единственному из всей шайки, ему был присвоен статус Дестрона с прерогативой расстреливать на месте.
Протонная пушка Мотомастера - грозное оружие, разгоняющее положительно заряженные частицы до околосветовых скоростей и способная буквально вырывать группы атомов из корпуса врага, разрывая его на части. Также он вооружен энергонным клинком. Трансформируется в аниматрийский грузовой модуль, отличающийся отличным бронированием. Прицеп же как правило служит для погрузки награбленного стантиконами для погружения на "Угрозу".
Мотомастер - талантливый командир и отличный воин, вдобавок он абсолютно безжалостен и единственное, что уважает - силу.

Дэд Энд - Радист группы Стантиконов, отвечающий за выслеживание целей. Говорят, что когда-то он был перспективным воином, которого двигал сам Саундвейв, у него были друзья, большое будущее. Так было ровно до тех пор, пока Дэд Энд не провалил какое-то ответственное задание. С тех пор он получил волчий билет, с ним не желали иметь дел, да впрочем он и не стремился к восстановлению репутации, чередуя в своей жизни запои и поклонение Мортилусу. По слухам Мотомастер откопал его в каком-то дешевом баре и лишь страх перед ним удерживает Дэд Энда вне апатии, заставляя поддерживать себя в достаточной для работы форме физически и психологически. Стантиконам он полезен по одной единственной причине - своему уникальному восприятию, выслеживающему транспорты для захвата лучше любых сенсоров. В бою участвует редко, предпочитая патрулировать окрестности, вовремя предупреждая товарищей о появлении властей.
Вооружен циклотроном, достаточно мощным, чтобы отправить трансформера средних габаритов в долгий полет, также очень силен физически. Трансфомируется в автомобиль.

Брейкдаун - Если апатия Дэд Энда, явление приобретенное, то паранойя Брейкдауна - заводской дефект. Его логический блок направляет на функцию самосохранения почти втрое больше энергии, чем у нормального аниматрийца. Неудивительно, что будучи хорошим солдатом, этот Стантикон пытается держаться во втором ряду и как правило даже боязнь Мотомастера не мешает ему постоянно мешать товарищам "увлечься", постоянно напоминая о том, что в любой момент власти отследят крушение и нагрянут. Тем не менее его боевые навыки, а также способность подсознательно высчитывать минимальный риск делают из него отличного разведчика. В то время как Дэд Энд выслеживает цели, Брейкдаун отправляется к ней впереди остальной группы, проверяя степень опасности, его паранойя не раз уберегала Стантиконов от построенных намеренно, с целью заманить шайку в засаду, крушений.
Вооружен вибропушкой, разрушающей внутренние системы врагов в обход брони. Трансформируется в автомобиль.

Дрэгстрип - Заместитель лидера команды, Дрэгстрип ненавидим почти всеми ее членами, кроме Мотомастера, который ценит его боевые навыки. Причиной этому - его гадкий характер, а также постоянные подколы вкупе с эгоцентризмом. В то время как остальные Стантиконы в большинстве своем были никем, Дрэгстрип - разоренный аристократ, кичащийся своим происхождением. Тем не менее его талант пилота делает его почти незаменимым членом экипажа "Угрозы", в бою же его невероятная скорость и меткость позволяет разделаться с выжившими после крушения раньше, чем те осознают, что их атакуют. Вооружен гравитационным бластером, способным превратить врага в лепешку, парой клинков и пушкой, испускающей сгуски высокотемпературной плазмы. Трансформируется в автомобиль, специально модифицированный под высокие скорости.

Вайлдрайдер - Бандит, чьи "дела" известны задолго до его вступления в состав Стантиконов, дважды попадался и признаваясь психически невменяемым - направлялся на принудительную починку процессора, дважды же сбегал. Стоит ли говорить, что Мотомастер, подыскивая рекрутов, счел его идеальным кандидатом в группу. И не разочаровался, поскольку столь безбашенного штурмовика, первым бросающегося на захват транспорта, да еще и наделенного столь впечатляющими навыками, найти было бы очень сложно. Стрельба доставляет Вайлдрайдеру удовольствие, особенно когда цель постоянно дергается, его навыки стрелка хороши, а комби-лазерная пушка выпускает под случайными углами поток лазерных лучей, что позволяет ей накрывать одновременно большую площадь. Нередко использует бомбы с самой разной начинкой. Трансформируется в автомобиль.