}

Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Творчество » Тридцатый фанфик по счету. Юбилей, так сказать.


Тридцатый фанфик по счету. Юбилей, так сказать.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Монстр в гараже.
Персонажи: Бамблби, Сэм Уитвики, Дени Уитвики
Рейтинг: PG-13
Жанры: Юмор, Фантастика, Повседневность
Размер: Мини

Дени Уитвики, сложив руки на груди, обиженно поджал тонкие детские губы и с толикой возмущения уставился на старшего брата. Сэм был непреклонен в своем решении о том, что маленькому Дени стоит остаться дома. Ребенок не мог понять, почему его брат отказывается хоть один раз взять собой в место «Х», о котором Сэм небрежно упомянул за семейным ужином.
- Но ты обещал! – протянул Дени и ловко схватил брата за руку. – Обещал, обещал!
Сэм, обреченно вздохнув, все же решил уделить восьмилетнему Дени внимание, которое тот так требовал. Доля старшего ребенка в семье имела свои положительные и отрицательные стороны. В данный момент, проявлялись как раз отрицательные. Капризы младшего брата никогда не были особой проблемой для Сэма, но все изменилось с тех пор, как в жизни старшего сына Уитвики произошли глобальные перемены. Вмешательство автоботов – автономных роботов-организмов с планеты Кибертрон – повело за собой определенные последствия, которые стали осложнять жизнь подростка.
- Когда я это обещал? – усталым голосом спросил у ребенка Сэм, мысленно надеясь каким-нибудь образом оставить эту тему. – Дай-ка мне вспомнить…
Дени на мгновение замолчал, а потом резко поднял указательный палец вверх, с ликующим видом смотря на брата.
- Два дня назад! А если быть точнее, то два дня и… - мальчишка сощурил глаза и поднял голову к потолку, пытаясь посчитать в уме пройденные часы. – Пять, нет! Шесть часов, несколько минут и сколько-то секунд.
Сэм усмехнулся и присел на корточки рядом с мальчуганом, взяв его за руки.
- Твоя память действительно меня шокирует, - с улыбкой произнес он, - Но я не могу сейчас показать тебе место «Х». Ты же знаешь, что мама посадила тебя под домашний арест из-за шоколада в микроволновке?
Дени отвел взгляд в сторону, явно чувствуя, что все его попытки уговорить брата терпят поражение.
- Да, помню, - почти шепотом ответил ребенок, шмыгая носом от обиды.
- Верно. Поэтому, ты не сможешь поехать со мной сегодня вечером. И, кстати, в место «Х» я не собирался. Это вообще, глупая шутка, - последнее предложение Сэм добавил поспешно. Дени следует как-то объяснить, что места «Х» не существует, что это лишь игра слов и не более.
«Жаль, что это не так», - с досадой подумал подросток, чувствуя стыд перед ребенком за свой обман.
- Но я знаю, что это не так! - громко возразил мальчик. – Знаю! Знаю!
Терпение Сэма подходило к концу. И заставлять Бамблби ждать столько времени было очень неприлично.
- Оставим этот разговор на вечер, - поднимаясь с корточек, пробормотал парень, - Все, Дени. Разговор окончен. Все претензии к маме.
Старший сын Уитвики в спешке завязал кое-как шнурки кроссовок – под пристальным детским взглядом – и покинул комнату. Маленький Дени бросился за ним, чуть ли не встретившись носом с дверью. Спустившись по лестнице, Сэм столкнулся со своей матерью, которая от неожиданности ахнула и ударила сына полотенцем.
- За что? – простонал Уитвики, потирая глаз.
- За то! – рявкнула Джуди, махнув перед лицом парня своим «страшным» оружием, и тут же заговорила спокойным, даже миролюбивым голосом. – Сэми, дорогуша, мне нужна твоя помощь. Эта полочка на кухне никак не хочет открываться. Ты же мужчина, примени свои навыки в хозяйстве!
- Мам, - голос Сэма был полон отчаяния, - Разве папа не может этого сделать? Я очень тороплюсь…
- Нечего дергать отца! – миссис Уитвики небрежно схватила сына за руку и потащила в сторону кухни. – Не ломайся, там делов-то…
Дени пристально наблюдал за развернувшейся перед ним картиной и невинно улыбался. Пока старший брат будет возиться с маминой проблемой, маленький хулиган быстро успеет проскочить в гараж и спрятаться на заднем сидении машины. Мальчишка на всей скорости рванул осуществлять свой коварный план.
Желтый Camaro смиренно ожидал старшего сына Уитвики. Бамблби уже получил несколько сообщений от Сайдсвайпа, насчет мучительной медлительности белкового «шартикончика». Разведчик, ответив парочкой оскорблений на столь наглое заявление со стороны мечника, начал нетерпеливо мигать фарами. Появление восьмилетнего ребенка вызвало у автобота некоторое удивление. Неужели Сэм хочет взять этого спарка с собой? Фары автомобиля резко погасли.
Дени максимально тихо захлопнул за собой дверь и огляделся. Главную часть плана он совершил – незамеченным проник в гараж. Осталось лишь спрятаться на заднем сидении машины, что не составляло большого труда.
Мальчишка с хитрой улыбкой потер ладошки и поскакал к автомобилю. Маленькими ручками он ухватился за ручку двери и резко дернул ее на себя, но ничего не вышло. Дени, не растерявшись, дернул еще раз и еще раз, не собираясь отступать от своей миссии. Бамблби был готов трещать от напряжения, но давать ребенку шанс он не собирался. До того момента, пока не явится Сэм, дверь желтого Camaro будет закрыта. Сомнение насчет того, что брат маленького Дени решил все-таки взять с собой, закралось в искре автобота.
«Шлак, ну почему все спарки такие неугомонные?» - стонал Бамблби, наблюдая за яростными попытками мальчика ворваться в салон.
- Глупая, глупая машина! – пробурчал Дени и от обиды стукнул ногой по колесу машины.
Желтый разведчик чуть не дернулся от такого наглого заявления.
«Чего? Это я глупый? На себя посмотри, спарк неугомонный!» - обиделся автобот, слегка пошевелив зеркалами.
Бамблби, не желая смотреть за тем, как ребенок станет раскручивать его на гайки, решил связаться с Рэтчетом для консультации. Военврач изучал физиологию людей и, возможно, мог дать подсказку о том, как утихомирить человеческого спарка.
~ «Рэтчет!»
~ «Чего тебе?» - зазвучал в динамиках вечно недовольный голос автоботского медика.
Выдержав несколько секунд, разведчик попытался пересказать свою проблему.
~ «Ко мне ломится маленький человек – спарк. Моя дверная ручка вот-вот расплавится от напряжения! А он не собирается засыпать! Что мне делать?»
~ «Я похожу на няньку для людей? – язвительно ответил Рэтчет.
~ «Нет, но…»
~ «Дай ему мороженного и оставь меня в покое! Или урони ему на голову тяжелый ящик, а лучше себе. И ребенок посмеется, и мне пригодится беспроцессорный дрон. Все, не отвлекай меня своей глупостью».
Медик оборвал связь, и Бамблби осознал, что просить у Рэтчета помощи , было не самой лучшей идеей. Пока разведчик размышлял, Дени надоело играть роль Халка, тем более, что у него это не очень хорошо выходило. Мальчонка озадаченно оглянулся по сторонам, размышляя. Взгляд его упал на стойку с инструментами, где на самой верхней полке лежал сборник гаечных ключей. Воображение тут же нарисовало в голове Дени чудесный план того, как этими инструментами можно вскрыть дверь автомобиля.
- Идея! – восторженно воскликнул мальчонка и стрелой помчался осуществлять план «Б».
Бамблби с опаской проследил за ним. Взобраться на самый верх стойки с инструментами Дени решил с помощью коробок, небрежно брошенных в углу гаража мистером Уитвики, сотворив себе лестницу, которая приведет его к успеху. Коробки, жалобно заскрипев, приняли на себя вес мальчика, но ненадолго. Испуганный крик вырвался из уст ошарашенного ребенка. Импровизированная стопка из коробок разрушилась, подобно карточному домику, и Дени полетел вниз. Бамблби среагировал мгновенно, резко трансформировался и подхватил ребенка на манипуляторы.
Дени зажмурившись от страха, лежал на ладонях желтого автобота. Спина ужасно ныла от столкновения с металлом, но повреждений никаких, к счастью, получено не было. Раскрыв напуганные глазенки, ребенок с ужасом уставился в голубую оптику неизвестного ему существа. Бамблби, виновато прогудев, опустил манипуляторы к полу, чтобы дитя могло спокойно слезть. Однако, спокойно уйти оно не пожелало.
- Монстр! Монстр в гараже! Сэм, Сэм! Папа! На помощь! – мальчик пустился в бег, чуть не споткнувшись на пороге.
Бамблби, прогудев вент.системами, человеческим жестом стукнул себя по лбу, понимая то, что скоро ему придется объясняться перед Сэмом. А ведь можно было просто пустить мальчика внутрь автомобиля и незаметно доложить об этом парню.
- «Дурак! Такой, такой дурак!» - автобот процитировал фразу, озвученную Микаэллой, и трансформировался обратно в машину.
Дени, не разбирая дороги, мчался вперед.
- Брат! Братец!
Сэм поймал ребенка, крепко прижав к своей груди. Поведение мальчика несколько напугало Уитвики особенно, когда страшные догадки начали вертеться в голове, словно тугой клубок со змеями.
- Что случилось, Дени? – спросил Сэм, успокаивающе поглаживая брата по голове.
- Огромный монстр, - шмыгая носом, начал говорить мальчишка, - Железные руки сначала схватили меня, а потом отпустили, но он такой ужасный! И я его боюсь. Он скушал нашу машину! Ее там нет! Нет! У нас завелся гаражный монстр! Мне кажется, он переехал из шкафа…
- Стоп. Помедленнее, Дени, - попросил парень, пытаясь разобрать спутанную речь ребенка, - Ты видел большого, желтого робота? В гараже?
- Да!
«Би, я убью тебя», - пообещал Сэм, крепче прижимая брата к себе, - «Медленно и мучительно. Ты это почувствуешь».
- Думаю, нам придется многое разъяснить, - вздохнув, проговорил Уитвики, - Итак, Дени, что ты знаешь о пришельцах?
Мальчик с недоумением уставился на старшего брата.
- Ну, Звездные войны там… Альф с другой планеты, не так ли?
Может, сравнить Дарта Вейдера и Бамблби? Тогда Би станет не таким страшным, каким показался ранее. Сэм горько усмехнулся, понимая, что разговор будет не самым легким в его жизни.

Отредактировано Ricochet (2014-04-06 13:45:21)

0

2

Здорово.
У тебя своего младшего брата точно нет?

0

3

Mirage написал(а):

Здорово.
У тебя своего младшего брата точно нет?

Спасибо :) брата младшего у меня нет)

0


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Творчество » Тридцатый фанфик по счету. Юбилей, так сказать.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC