}

Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Информаторий » Материалы и вещества


Материалы и вещества

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Киберметалл (кибертроний) – материал, из которого состоят трансформеры. По прочности превосходит даже титан, но как и все металлы, обладает высокой электропроводностью и теплопроводностью.
Киберсталь – так обозначают кибертроний, прошедший высокотемпературную обработку под большим давлением. Металл обладает чрезвычайно высокой плотностью, идеально подходит для создания оружия. Гораздо реже используется для создания сверхтяжёлой брони. Процесс получения киберстали отнюдь не дёшев – помимо необходимости создать все необходимые условия, немало топлива уходит на создание и поддержание надлежащей температуры.

Энергон – основной источник энергии (пища), используемый кибертронцами.
Натуральный энергон, представленный в форме кристаллов, нестабилен, взрывоопасен и производит излучение, которое при длительном воздействии может повредить системы трансформера и привести к угасанию Искры. Защититься от этого можно с помощью органической оболочки, через которую его излучение не проходит, или особых и дорогостоящих приспособлений.
Искусственный энергон, полученный путём обработки натурального энергона или иных источников энергии (нефть, электричество и т.д.). Может быть представлен в виде энергокубов и энергостержней, а так же – в жидкой форме.
Кроме того, правильно обработанный энергон может быть опасным оружием. Существует два типа энергонного оружия. Первый – в рукоять обычного меча из киберсталли встроена энергонная ячейка и генератор силового поля. При активации, вокруг меча генерируется высокотемпературная энергонная оболочка, способная расплавить любую броню в месте удара и облегчить дорогу клинку. После того, как запас энергона в ячейке иссякнет, меч, копьё или секира могут использоваться как обычное оружие. В качестве примера можно привести меч Гримлока или Оптимуса из Бэймуви. Заряда ячейки как правило хватает на 10-30 минут работы.
Вторая технология, включает всю ту же энергонную ячейку и генератор силового поля, но в этом случае, металлическая основа оружия отсутствует, а форму ему придаёт силовое поле. Разумеется, на это уходит куда больше энергии, чем в первом случае, зато эта технология позволяет придать оружию произвольную форму и не таскать с собой стальную «болванку». В качестве примера, можно привести энергоновый кистень Мегатрона.
Так же, энергон может быть представлен в энергетической форме, которую используют в стрелковом оружии или для передачи энергии на дальние дистанции.
Энергон в любой форме излучает уникальную форму энергии, схожую с Искрой. Излучение энергона зависит от его стабильности. Нестабильная естественная кристаллическая форма энергона крайне пагубно воздействует на системы трансформера и может вызвать угасание Искры, излучение же стабильного энергона безвредно. Излучение энергона может быть зафиксировано специальными сканерами, позволяющими обнаруживать как его месторождения, так и присутствие трансформеров.

Тёмный Энергон.
Описание: Тёмный энергон имеет пурпурный или тёмно-фиолетовый цвет независимо от агрегатного состояния. Испускает неяркое свечение.
Происхождение. Согласно легендам кибертронцев, во времена великой битвы двух богов: Праймуса и Юникрона, боги нанесли друг-другу множество ран и божественная кровь обильно оросила этот мир. Кровь Праймуса стала энергоном, основой жизни кибертронцев, кровь Юникрона стала Тёмным энергоном – одной из величайших угроз. Тёмный Энергон чрезвычайно редок и до сих пор сам факт его существования остаётся секретом для подавляющего большинства кибертронцев.
Агрегатные состояния: жидкость, кристаллические структуры, энергия.
Игровые бонусы от приёма небольшой дозы: + 1 к Силе и Ловкости. Бонус +1 ко всем проверкам и броскам. 1 дополнительная атака за ход.

Свойства.
Топливо. Тёмный энергон является топливом и значительно превосходит по своим характеристикам свой светлый аналог. Приняв дозу ТЭ трансформер на некоторое время станет сильнее и быстрее.
Взрывчатка. Под воздействием высоких температур, Тёмный энергон стремительно теряет стабильность и генерирует мощную взрывную реакцию. Взрыв не только порождает смертоносный перепад давлений, скачёк температур и сопутствующую ударную волну, но и заражает всё вокруг небольшой дозой Тёмного энергона. По разрушительной силе, с Тёмным энергоном может состязаться разве что нуклеон или ультра-энергон.
Распространение и заражение. Тёмный энергон способен осквернить и преобразовать в себя любое количество обычного энергона. Системы кибертронцев способны сопротивляться заражению, к тому же, распространение Тёмного энергона замедляется под воздействием энергии Искры и содержащейся в ней толики энергии Праймуса. Небольшая доза Тёмного энергона может быть исторгнута корпусом кибертронца, более того, трансформер может некоторое время без последствий регулярно употреблять небольшие дозы Тёмного энергона, наслаждаясь сопутствующими ощущениями силы и безбашенности. Размер смертельной дозы зависит от общей устойчивости систем к заражению и силы воли трансформера.
Искушение. Вызывает агрессию, жажду насилия, обещает исполнение самых сокровенных желаний. Будучи отравлен Тёмным энергоном, трансформер испытывает прилив сил, его способности возрастают, повреждения восстанавливаются быстрее. Даже малая доза Тёмного энергона, попав в корпус кибертронца, вызывает сильную наркотическую зависимость. Если трансформер будет сопротивляться соблазнам Тёмного энергона, его корпус сможет со временем исторгнуть заразу, но на это время, кибертронец ослабнет и может даже уйти в стазис. Если же количество ТЭ было слишком велико, или трансформер поддаётся соблазнам, он начинает своё стремительное скольжение в бездну. Его силы возрастают, его личность стремительно деформируется, приобретая всё более злобные и агрессивные черты, вслед за личностью, начинает меняться его корпус, отражая ожесточение Искры. В конечном счёте, Искра трансформера преобразуется в нечто иное, попадая под власть Юникрона, а сам он превращается в безжалостное, жаждущее лишь разрушений и смертоубийств животное. Подобные существа сохраняют все навыки, которыми обладали в былой жизни, а потому – особенно опасны.
Дистанционное воздействие. Как и обычный энергон, ТЭ постоянно испускает излучение, по форме напоминающее излучение трансформерской Искры. Эти два излучения являются однородными, следовательно, Тёмный энергон способен воздействовать на Искру даже с некоторого расстояния. Воздействие это выражается в ослабленной форме обычного заражения: трансформер испытывает искус прибегнуть к силе Тёмного энергона ради реализации своих желаний и достижения своих целей. В случае, если кибертронец будет сопротивляться Зову, он будет испытывать слабость, пока не покинет место заражения. Киберздрав предупреждает: нахождение рядом с большими количествами Тёмного энергона; равно удерживание подле себя его, даже в небольших объёмах, опасно для вашего физического и умственного блгополучия.
Зомбификация. Способен оживлять неодушевлённые механизмы, трансформируя их в нечто, способное убивать, механических зверей, наделённых примитивным разумом. Способен оживить и корпуса дезактивированных кибертронцев, превращая их в своеобразных кибер-зомби, отличающихся от своих примитивных собратьев наличием зачаточных навыков обращения с оружием.
Уязвимость.
Уязвимость. Все создания, созданные или существующие с помощью Тёмного Энергона уязвимы к оружию, осенённому силой Праймуса (например Звёздный Меч или Рислинг, меч Вектор Прайма).

Электрум – чрезвычайно редкий металл, продающийся на чёрном рынке за баснословные деньги. Причина тому – его практически полная неразрушимость. Нормальное его состояние – жидкость. Искупавшись в электрумном озере, трансформер на час-другой обретёт почти абсолютную неуязвимость, после чего, материал быстро утратит свои свойства. Однако, если провести особую обработку на атомарном уровне, электрум станет стабильным и из него можно будет ковать неразрушимую броню. Сей процесс чрезвычайно сложен и требователен к энергии.

Нуклеон - новое редкое топливо, недавно обнаруженное на нескольких планетах. Способен полностью заменить энергон, одного бака нуклеона, при экономном использовании, хватает на год, в течение которого трансформер может обходиться без подзарядки. Так же, использующие нуклеон трансформеры увеличивают свою силу и скорость почти в два раза. Однако, у этого вещества, при подобном использовании, есть одно неприятное качество – попав в топливную систему трансформера, нуклеон вскоре лишает его возможности трансформироваться. Те кто перешёл на этот вид топлива зовут себя экшен-мастерами и считают, что трансформа – это для слабаков. Так же, после особой обработки, нуклеон превращается в грозное, но очень дорогое взрывчатое средство. Используется в тяжёлых ракетомётах гвардии Шоквейва.

Ультра-энергон (топливо 13) - редчайший реагент, добывается только на Земле. Является творением Шоквейва, который задолго до появления на Земле человека ввёл в ядро планеты порции энергона. В течение долгих лет, находящийся там энергон подвергался воздействию естественных геологических процессов, и в итоге - "созрел" до уровня ультра-энергона. Топливо 13 во много раз мощнее самого высокооктанового энергона и способен на некоторое время даровать трансформеру огромную силу. Ультраэнергон быстро прогорает, а иссякнув, оставляет использовавшего его кибертронца практически без энергии. Тем не менее, его можно эффективно использовать при производстве новых корпусов или ремонте. Так, возможность создать новый, непрошибаемый корпус Мегатрона возникла лишь благодаря топливу 13. Даже небольшая доза ультраэнергона может спасти жизнь тяжелоповреждённому, умирающему кибертронцу, способна вернуть к жизни даже практически угасшую Искру. Как и обычный энергон, топливо 13 содержит в себе сущность Праймуса, но в ультраэнергоне присутствие его силы намного выше, чем в обычном энергоне.

Ультра энергон даёт:
Бонус + 1 к Силе и Ловкости. Бонус +1 ко всем проверкам и броскам. Бонус 200% энергии. Бонус +3 к бронебойности всего арсенала.
Время действия бонусов ограничено: от 2-3 атак от испития одного куба Ультра энергона, до битвы или 10-12 атак при полном заряде. Энергозатратность энергетических и физических атак резко возрастает (в три раза).

0

2

Крии - конфеты из особого сорта энергона. Делятся на крии для спарков (из низкооктанового энергона) и крии для взрослых (с различными присадками и тонизирующими добавками). Это элитное угощение, стоит немало кредитов. Для спарков также предназначены медицинские крии, содержащие лекарство. Энергон для детских крии также разный: самым лакомым считаются крии с белой начинкой. Выглядят крии как шарик, обсыпанный алмазной, медной, серебряной или платиновой крошкой. Внутри - энергон. Шарики упакованы в порционные пакетики.
Внимание: название "крии" не склоняется! "Взять крии"? , "Угости меня крии?" "Дай мне один крии"
Автор: Beata

0

3

http://upload.bbfrm.ru/pixel/1e861982f1bb51662e78ca5b84c257b9/1/Гость/temnyj_energon_vikipediya/725067.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/d8c846c2fbd3644a65760ae06d4c6bfe/2/Гость/temnyj_energon_vikipediya/725067.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/7c351fcfb6fcc8cb5dd997c274f0cae6/3/Гость/temnyj_energon_vikipediya/725067.jpg

0


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Информаторий » Материалы и вещества


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC