Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Информаторий » Реликты и артефакты


Реликты и артефакты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s019.radikal.ru/i638/1204/ea/457b24b2eb82t.jpg

Апекс-броня – реликт времён правления Тринадцати первых Праймов Эпохи Рассвета, существовавший всего в трёх экземплярах. Апекс броня – это комплект из мощнейшего источника энергии, набора тяжёлых орудий и сверхпрочной брони, способный объединиться с любым трансформером и превратить его в ходячую огневую точку. По сути – это модуль, но жутко продвинутый и крайне мощный. Один экземпляр Апекс брони использовался Новой Праймом, и некогда был взят им в экспедицию в систему Бензули, где пропал вместе с Арком 1. Второй использовался Сентинелом Праймом, и едва не позволил ему обратить в бегство целую орду десептиконов, во время восстания в Каоне. Третий до сих пор хранится в недрах планеты или уже был найден и спрятан Шоквейвом.

http://s019.radikal.ru/i635/1204/b5/22dfe5e2a4d9t.jpg

Завет Праймуса – легендарный артефакт, содержащий в себе историю прошлого и настоящего, а так же – туманные изречения по поводу будущего. Хранится на Протосе. Лишь при помощи Пера (Стила) возможно внести поправки в Завет или дополнить его. Завет отражает в себе тот ход вещей, который некогда замыслил Праймус, но он меняется вместе с реальным миром. Если происходит нечто, меняющее ход истории, это тут же отражается на пророчествах, изложенных в завете. Лишь когда будущее становится настоящим, туманный смысл изложенных в Завете пророчеств проясняется и обращается в хронику.

Звёздный меч – артефакт эпохи правления Тринадцати первых Праймов. Некогда это могучее оружие использовал Прима, предводитель Первых. В те времена, рукоятью меча была Матрица Лидерства, и мощь его была огромна. Однако, в битве с Фолленом, меч был разбит на несколько осколков, а Альфа Трион, он же Альфа Прайм, извлёк Матрицу из рукояти Звёздного меча и позже передал новому Прайму.

http://s002.radikal.ru/i198/1204/78/1da2e56a18det.jpg

Матрица Лидерства (Матрица Созидания) - древний артефакт, хранящий в себе память прошлых поколений Праймов. Она символизирует Золотой век и саму идеологию автоботов. Пока Матрица находится у Прайма, есть надежда на возрождение былого благополучия. Матрица позволяет Оптимусу общаться с прошлыми Праймами, она хранит в себе их Искры, память и знания. Матрица Лидерства содержит в себе частицу Искры Праймуса, её сила способна зажечь новую Искру, исцелить любое повреждение, восполнить запас энергона и, по некоторым легендам, сокрушить Юникрона и его последователей. Так или иначе, но Оптимус в подзарядке почти не нуждается, а пока Матрица находится с ним, корпус Прайма может самостоятельно восстановить практически любые повреждения.

Матрица Смерти, Сердце Тьмы, Тёмная Матрица – творение Юникрона, антипод Матрицы Лидерства, способный погасить Искру Праймуса. Сердце Тьмы даёт своему носителю огромные возможности. Так, Немезис Прайм мог метать молнии голыми манипуляторами, а Гальватрон смог оживлять павших кибертронцев и создавать огонь. Матрица заметно усиливает своего обладателя, позволяя ему выжить в немыслимых условиях.

0

2

Матрица Пламени, она же – Пламенная Матрица, один из артефактов эпохи первых Праймов. Столь же древняя, как и сама планета, Пламенная Матрица олицетворяет собой власть Прайма и неотрывно связана с Матрицей Лидерства. Она находится в Аяконе и представляет собой большую чашу из белого металла, в центре которой горит столб пламени. Пока Матрица Лидерства находится у Прайма, пламя Огненной Матрицы не угаснет, и способно дарить жизнь новым Искрам. Если же Прайм погибал или Матрица иным образом лишалась владельца, пламя в белой чаше угасало. После того, как Тандервинг опустошил планету, Пламенная Матрица угасла, отражая общее плачевное состояние Кибертрона. За прошедшее во время отсутствия Арка 27 время, Кибертрон был частично восстановлен, и с возвращением Оптимуса Прайма, Матрица Пламени вновь пылает с прежней силой.

0

3

http://tfwiki.net/w2/images2/6/62/GoldenDisksBW.jpg

Золотой диск – создан Альфа Трионом на заре Кибертрона. Всего их было тринадцать – по числу первых Праймов, и каждый из дисков содержал в себе часть истории: прошлого, настоящего и будущего, записанной в Завете Праймуса. Первый диск, повествующий об изгнании Юникрона, достался Приме, последний, рассказывающий о Темнейшем Часе и конце времён – Мегатронусу, названному в последствии Фолленом, Падшим. Каждый такой диск содержал в себе огромные массивы знаний о том периоде, чья история была на нём запечетлена. Каждый из этих дисков был благословлён лично Праймусом и несёт отпечаток его мудрости. За время войны, все Золотые диски были потеряны или уничтожены, за исключением самого первого. Перед смертью, Прима передал его Альфа Триону вместе с Матрицей Лидерства и Звёздным мечом.
Альфа оставил этот артефакт в палатах Вектор Сигмы, где он должен был прибывать в ожидании пытливого ума, которому он мог бы раскрыть свою тайну – тайну создания этой вселенной и борьбы богов.
Запись 413. Изгнание.
…Тогда Праймус изгнал Юникрона в астральный план и запер там, навеки, как ему тогда казалось. Но предвидя опасность возвращения своего брата и ощущая, как тают его силы, он создал нас, первых Праймов, Стражей и Рыцарей Кибертрона, чтобы мы вели детей Праймуса в будущее и оберегали их, и его сон.

Запись 527. Великий сон.
И спустя неделю после того, как поверхности Протоса коснулась Нога Примы, Праймус погрузился в сон. Но прежде он сотворил Кибертрон и из плоти его были созданы первые трансформеры, дабы беречь Кибертрон и поддерживать функционирование его систем. Ибо в сердце нашего мира спрятан тот замок от цепей Юникрона, и до тех пор, пока Кибертрон существует, не будет Разрушителю Миров дороги в наш мир.

Запись 600. Последняя.
Прима, друг мой, я дарю тебе этот Диск, хранилище нашей истории, чтобы странствуя по свету и истребляя злые порожденья нашего Врага ты не забывал о том, во имя чего мы боремся. Пусть твой меч разит без устали, брат! Я смотрю в будущее с надеждой, у нас есть целый мир, наш народ и целая вечность впереди! Наша единая воля сокрушит любое зло, которое посмеет угрожать Колыбели Праймуса, мы не падём!

Запись 600.1. О предвестниках.
…Но стоит опасаться манящего Зова, что внушает Юникрон в мысли живых существ. Мы не имеем права давать волю нашим тёмным инстинктам, ибо они питают Его и преумножают Его силы. Те же, кто поддастся Его искушению и продаст свою родину будут особенно опасны – ибо являясь герольдами Его появления, они одарены крупицей Его силы и будут пытаться разрушить Кибертрон. Говорить с ними бесполезно – их умы навеки отравлены злом, а Искры извращены волей Юникрона. Не поддаваясь на их посулы и уловки, уничтожь их прежде, чем случится непоправимое! Я и мои братья дорого заплатили за своё мягкосердечие. Мы пытались говорить в то время, как слова были бесполезны. Но так или иначе, мы исполнили свой долг и наш блудный брат Мегатронус был повержен. Не повторяй нашей ошибки! Если Кибертрон падёт – падёт и щит, ограждающий наш мир от Юникрона.
С каждой раной на теле Кибертрона, власть Юникрона будет расти. Когда его сила возрастёт достаточно, тогда придёт он, увенчанный силой, влекомый голодом, но до сих пор ограниченный материальной оболочкой. Тогда он попытается поглотить дом сна нашего Создателя, и если Ему это удастся – Его власть над нашим миром станет безгранична, и он одну за другой поглотить всё звёздные миры, пока не останется только пустота. Он никогда не насытится, Он никогда не оставит попыток проникнуть в наш мир. Но пока наши Искры будут закрыты для ненависти, зависти и жестокости, у Него не будет здесь силы. Конец записи.

Запись 600.13. Наставление.
Я оставляю сей диск в палате Вектора Сигмы в надежде на то, что однажды страждущий отыщет его и познает записанную на нём хронику. Хронику нашего поражения. Только сейчас я начинаю осознавать всю хрупкость и наивность наших планов. Слушающий эту запись, скуй цепями холодного разума свою горячую Искру! Действуй мудро и осторожно, и знай, что тебе будет противостоять сила, неизмеримо коварная и невообразимо жестокая, и чтобы победить её и не допустить уничтожения нашего мира, ты должен стать ещё более коварным и жестоким, чем сам Юникрон! Я попробую… мне многое надо обдумать. С собой я уношу Завет, Стил и Матрицу Лидерства, обломки Звёздного меча отныне находятся в руках Последнего Автобота. Знаю, что он не утратил надежду и выполнит свой долг до конца. Я же – не могу. Прости, Создатель, я подвёл тебя…

0


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Информаторий » Реликты и артефакты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC