}

Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Вне времени » Зайцем на Кибертрон


Зайцем на Кибертрон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Место: пустынный планетоид Чарр.
Время: за три дня до прибытия Арка 27.
Участники: Шоквинг.
Описание: Безжизненный, напрочь лишённый топлива кусок камня, Чарр стал домом для изгнанников Нового Режима, тяготевших к фиолетовому знаку, но не готовых обречь себя на партизанское существование в кибертронских подземельях. Здесь пышным цветом развелась преступность, контрабанда, цены колеблются от грошовых до фантастических, в общем, Чарр – это если и не Тортуга современного космоса, то нечто очень близкое к ней.

0

2

- Мы вылетаем через три часа, мистер… Смит.
Даже если Шоквинг назвал Кэнонболу своё настоящее имя, матёрый космический волк не спешил его использовать. Пират выглядел внушительно, достойно и явно процветал. Его команда, впрочем, тоже не казалась бедной и истощённой, но сам Кэнон… сочные краски, энергичные движения… нечасто увидишь подобное на том сером куске камня, где обосновались остатки десептиконской империи.
- И не опаздывай, иначе твои денежки уплывут без тебя. Да, вот твой пропуск.
В руки Шоквинга перекочевала небольшая карточка, явно оснащённая хитрой начинкой.
- Не могу я всех вас, оглоедов, по лицам помнить. Потеряешь – считай, этого разговора не было. И твоих денег – тоже, хе-хе. А теперь проваливай, меня ждут другие клиенты. Дам напоследок совет: присядь, выпей, не сильно. И выходи только тогда, когда за окном покажется патруль, а будет это минут через двадцать, иначе… хе-хе… далеко ты не уйдёшь, сухопутная крыса.
Изгнав меха из-за своего стола Кэнон продолжил распивать сверхзаряженный, периодически отвлекаясь, чтобы полапать симпатичный фюзеляж сидевшей у него на коленях бочком фемботки с пышными, округлыми формами. Собственно, у Шока было некоторое время, некоторое количество кредитов, а главное – куча нервотрёпки и утомления, которые следовало эффективно скомбинировать, взболтать и оформить в пару энергокубов. Не слишком заряженных, такую роскошь на Чаре могли себе позволить лишь единицы, но всё же… Вряд ли он мог различить пару голубых, не по бетски-холодных оптосенсоров, следящих за их сделкой. Хотя бы потому, что за сделкой следила треть того отребья, что просиживала свои ржавые бампера, и мечтала выбраться с этой скалы на чистый, светлый Кибертрон. В забегаловке никто не решался напасть на Шоквинга, но желающих «невзначай» столкнуться с ним резко прибавилось на его пути до одного из немногочисленных свободных столиков. Определённо, летуну следовало ждать гостей. Но первым к нему подсел не суровый бандит, не слащавая фемботка, а…
- Привет, привет, ну как обед? Глупо начнёшь, глупо помрёшь!
Перед ним стоял спарклинг, со слегка надтреснутым, скрипучим голоском. Пяти метров роста, но всё таки в его лице явственно углядывались бетские черты. Оранжевый, в шлеме с фонариком, он взирал на Шоквинга совершенно не-бетской голубой оптикой и держал в руках куб с совершенно не бетским энергоном. Отпив из своего куба, спарк продолжал:
- Эгей, веселей, думай быстрей, пока тебя не убили, меня зовут Вилли! Как звать тебя? Будем друзья? Могу помочь, выбраться прочь. Живым и целым, под самым носом Кэнонбэла! Нас обоих ждёт дом, далёкий Кибертрон! Помогу я тебе – поможешь ты мне, иначе, с обоими быть беде.

0

3

Спрятав поглубже в субкарман заветный кусочек пластика, Аз провентилировал и молча кивнул. Само собой, имя было ненастоящее. Даже не кличка-позывной из прошлого. Просто Ког. Шестеренка. Он знал правила.  "Сухопутную крысу" и прочие  "ласковые" эпитеты он благополучно пропустил мимо аудиосенсоров. Или сделал вид, что пропустил.  Улыбнулся удивительно доброжелательной улыбкой пирату и его фем на коленях, и беззвучно чеканя шаг каблуками-турбинами, направился прочь, к приглянувшемуся свободному столику. 
Совет был дельный, хоть и в некотором смысле малость запоздавший. Про патруль сикер уже вызнал все. Даже то, что тот сменщик, который через двадцать минут, тридцать две секунды, в сопровождении старшего напарника, пройдет мимо, любит по выходным в этом самом месте частенько посиживать. А потому наверняка не упустит возможности заглянуть внутрь, сожалеющим оптосенсором провожая витрины и полки с желанными кубами.

Процессор, который вот уже второй ворн славно заменял ему прочипованный насквозь органический мозг, четко отслеживал ситуацию вокруг, в радиусе пятидесяти метров. Шоквинг обитал на этом куске камня достаточно давно... по прежним меркам, и совсем немного - по местным. Всего каких-то полворна. За это время он успел прижиться здесь, освоиться и даже вполне комфортно устроиться. Он логично предполагал, что является, точнее, являлся единственным механоидом на всем Чарре, который каждое начало новой ротации встречает кубиком качественно очищенного энергона. М-да.. Очистительная установка, пожалуй, ушла по той цене, которую заслуживала. Ребята, знавшие, что это за штука, охотно поучаствовали в аукционе на нее, а выручка втрое перекрыла доход с продажи всего остального. Остальные просто пожимали плечами, не видя ничего особенного в груде перепаянного, тщательно свинченного в невнятный  агрегат, вторсырья.

  Кэнонбол и его маршрут выглядели хотя бы не так шлаково, как остальные контрабандисты. Сытый, самодовольный, заломивший такую цену за пропуск на борт, что это сожрало где-то треть от всей выручки за продажу всего своего оборудования и препаратов. Но это было меньшее, о чем стоило бы скорбеть. Самое нужное Винг прихватил с собой, а с остальным расстался без малейшей жалости. Громоздкое устаревшее оборудование. А то и вовсе самодельное. Но для здешних мест вполне даже приличное. Раскупили быстро, сооблазнившись на разумные расценки. Здесь - редчайшая редкость. Впрочем и без хитробамперных не обошлось, которые вечно пытаются купить за бесценок и продать втридорога. Шоквинг улыбнулся своим мыслям, ловко двигаясь через толпу и привычно избегая особо настырных манипуляторов с изяществом киберкота. Или фем. Видели, знают, надеются стырить. Обломаются.

  Три часа. Замечательно. За это время можно сдохнуть от скуки, потом воскреснуть и снова сдохнуть. Ну и квинт с этим.  Выход через двадцать минут, вполне можно пропустить немного энергона. Подавив нетерпеливую дрожь и взяв мысли под полный контроль, Шоквинг сел за столик. Отсюда его не видно с улицы. Замечательно. Рассеянным взглядом цепанул все помещение разом и всех меха в ней. Нескольких из них он даже узнал. А один великан-работяга, с альтформой буровой станции, узнал его самого, лениво махнув тяжеленной лапой из своего угла и снова утыкаясь в куб. Уже наклюкался, бедняга. Через три дня опять придет чистить фильтры.  А его уже здесь и забудут, как звать. Жалко, конечно, но что поделать...

Заказав себе пару кубиков лучшего слабозаряженного, что здесь было и щедро отсыпав чаевых фем-официантке, Шоквинг погрузился в раздумья, попутно завязав кому-то особо воровитому пальцы в узелок. Больно не будет, но провозится долго, разгадывая головоломку из собственных шарниров. Как бы потом свои же не уделали, за попытку ограбить Ночного Доктора, который добрую треть Чарра спас от дезактивов и тяжелых увечий.

  Далекий-далекий Кибертрон. Интересно, что сейчас поделывает Мастер? Строит новые козни или расширяет владения? Нашел новую линию исследований, или отдыхает от трудов праведных, восседая на троне? Впрочем, последнее вряд ли. Деятельная натура ученого не потерпит безделья и пускания чего-либо на самотек. Искру снова тоскливо кольнуло и истребитель торопливо прогнал ненужные мысли. Еще не хватало лить омыватель и здесь тоже.  И так вся подзарядочная платформа промокла насквозь... Как фемка какая-то, чесслово.  Фыркнув сам на себя, Винг занялся энергоном.

  Синие оптосенсоры оранжевого спарка он заметил еще во время сделки, но не обратил внимания - никому не запрещено пялиться на то, что не прячут. Ну, или не особо прячут. Поэтому Шоквинг весьма удивился, когда обнаружил эти самые оптосенсоры прямо напротив себя.

- Верно сказано, - согласился летун и придвинул новому любопытному собеседнику стульчик. - Вилли, значит? Приятно познакомиться. - он улыбнулся, наблюдая за спарком. Который наверняка спарком только выглядел. Слишком серьезный взгляд, слишком уверенно себя ведет.
 
Таких он здесь ни разу не видел. Чем-то напоминал органика, да, совсем немного. Только лишь внешне. И сильно отличался от всех местных рисунком сигнатур. А еще своей удивительной синей оптикой. Открытый. Битый жизнью, но открытый юнец. Это наблюдение мгновенно добавило Вилли симпатии в оценке крылатого медика.

- Зови меня просто Аз, - сказал он. - Насчет рисков в этом предприятии ты совершенно прав.  И друзья здесь точно нужны.  Будем. - Он протянул Вилли ладонь. Так просто доверять подскочившим к тебе незнакомцам на Чарре было подобно подписанию себе приговора. Но сама затея улететь отсюда была еще опаснее. - Тоже хочешь попасть на Кибертрон?  Я и так знаю, что пиратам доверять нельзя, и Кэнонбэлу в том числе. У тебя есть план, как обвести его вокруг пальца и оставить с носом? - хулиганская улыбка расцвела на фейсплейте Шоквинга.

0


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Вне времени » Зайцем на Кибертрон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC