Единая система воинских званий, ранее используемая автоботами и десептиконами, а потом перенятая у них дестронами и Новым режимом. Воинские звания обозначают круг властных полномочий трансформера, а не уровень его профессионализма. Например, Айронхайд, ветеран, прошедший всю войну, на момент событий АХМ был максимум капралом.

Система воинских формаций:
Отделение
Взвод
Рота
Дивизия
Армия

Список воинских званий:

Солдаты.

Новобранец.
Кадет.
Рядовой.

Младший офицерский состав.

Сержант.
Функция: специалист. Сержантами становятся те, кто прошёл офицерские курсы и обладает глубокими познаниями в своей области, будь то противовоздушная оборона, разведка, радиосвязь или ремонт. Сержант может командовать небольшим летательным аппаратом на два-три посадочных места или наземной бронемашиной.

Капрал.
Функция: начальник отделения. Отделение – это небольшая группа из нескольких бойцов, выполняющих определённую задачу. Это самая малая организационная единица в войсках. Капралом будет начальник ремблока на военном корабле, командир группы сапёров, предводитель триады сикеров и так далее.

Младший лейтенант, второй лейтенант.
Функция: начальник взвода. Взвод – это самостоятельная боевая единица, состоящая из нескольких отделений. Стандартная численность взвода – от 6 до 24 бойцов. Взводы делятся по функции: артиллерийский, ПВО, инженерный, подрывной, штурмовой и т.д. В зависимости от функции изменяется и количество солдат во взводе. Большинство команд гештальтов, Девастатора, Супериона и прочих, являются типичным взводом.

Старший лейтенант, первый лейтенант. На флоте - лейтенант-командер (допустимо сокращение до слова «коммандер»).
Функция: первый помощник и заместитель командира роты, следящий за порядком, организующий построение и так далее. На флоте, лейтенант-командер является первым заместителем капитана, а так же, может руководить собственным независимо действующим небольшим кораблём. Одиночный военный исследовательский корабль будет возглавляться лейтенантом-командером.

Капитан (или полковник, на усмотрение игрока). Функция: командир роты, большого воинского соединения, состоящего из нескольких взводов. Стандартная численность роты составляет 48 бойцов. Роты так же различаются по функциональности.

Старший офицерский состав.

Генерал майор.
Функция: командир дивизии. Дивизия – крупное воинское соединение, состоящее из нескольких рот. Имеет свой штаб и несколько подразделений. Численность дивизии составляет 96 или 144 бойцов, этого достаточно, чтобы обеспечить защиту среднему городу на Кибертроне.

Генерал-лейтенант. На флоте - Вице-адмирал.
Функция: помощник и заместитель генерала, координирующий действия вооружённых сил. Может быть  назначен руководителем на определённый участок фронта.

Генерал. На флоте – Адмирал.
Функция: командует армией или флотом на определённом участке фронта.

Главнокомандующий.
Функция: высшее воинское звание. Носящий его отвечает за руководство всеми вооружёнными силами Кибертрона. У автоботов это Оптимус Прайм, у десептиконов – Мегатрон, в Новом режиме эту должность занимает Ультра Магнус, а у дестронов – Гальватрон.