Игра ведётся с Июля 2011 года. На базе этого форума - с марта 2012 года.

Сюжет нашей ролевой игры является свободным продолжением комикса «Во славу Мегатрона!» (All Haill Megatron!, AHM).
Предположим, что в какой-то момент история совершила крутой вираж, автоботы смогли разгрести последствия вторжения десептиконов на Землю и пленили большинство участвовавших в этом вторжении фиолетовозначных. Кого достали из-под обломков, кого поймали, а кого вытащили с отдалённого планетоида, куда сбежали десептиконы после поражения в Нью-Йорке. С людьми был заключён союз, и, после тяжёлых трудов, команда Оптимуса Прайма возвращается домой на корабле Арк-27.
По пути вся кибертронская братия попадает в пространственно временную аномалию и пропадает на 100 долгих земных лет, чтобы однажды нежданно-негаданно выйти на орбите Кибертрона. Но родная планета заметно изменилась за этот краткий срок. Знаков больше нет, автоботов и десептиконов больше нет. Планетой владеет Новый режим, управляемый Шоквейвом и Ультра Магнусом. Кибертрон был частично восстановлен, но его нынешним правителям может прийтись не по нраву возвращение старых вождей.
Игра началась с прибытия автоботов на орбиту Кибертрона. За несколько месяцев, было отыграно немало всего: Саундвейв устроил побег десептиконов, те успешно достигли поверхности Кибертрона и готовятся заняться привычным делом – свергать существующий государственный строй. Арк после непродолжительной стычки с кораблями орбитальной обороны Кибертрона был взят на абордаж, и весь его экипаж попал в плен, за исключением покинувшего корабль разведотряда Элиты 1.
На Шоквейва было совершено покушение, в результате которого едва не погиб Ультра Магнус, сам же одноглазый правитель пакует вещи и переезжает на орбитальную станцию Ки-Ма, подальше от заговорщиков и предателей. Полицией Каона был захвачен организованный Хот Родом кружок «Юных повстанцев», спешно собрав бригаду, рыжий мятежник готовится брать штурмом полицейский участок, попутно обретая союзников в лице миникона Ирэн Адлер.
В Марганцевых горах Мегатрон, Саундвейв и Сирриан успешно отбили первое нападение сил Нового режима и решают, с чего начать новый мятеж. Старскрим для себя всё решил, и в компании Тандеркрэкера, Рэйвер Стил и Кэт драпает от сил правопорядка города Вос. Наконец, прошедшие из портала в альтернативную вселенную, в наш мир прибыли Оптимус Прайм, Старскрим и Элита из Разбитостеколья (Shattered Glass).
Ситуация накаляется, конфликт набирает обороты, Юникрон повязывает салфетку и облизывается в предвкушении знатного пира.