Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Полезные материалы » Рекомендуемые книги <


Рекомендуемые книги <

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В этой теме вы можете посоветовать товарищам какую-нибудь книгу. Тематика - любая, хоть фэнтези, хоть трактат о фотосинтезе, лишь бы было полезно и интересно читать.

0

2

Аркадий и Борис Стругацкие:
Обитаемый остров.
Страна багровых туч.
Пикник на обочине.
Трудно быть богом.
Творчество Стругацких – великолепный образчик научной фантастики, а сами Стругацкие заслуженно считаются одними из лучших авторов своего времени. Их романы не утратили своей притягательности и спустя многие годы после издания. Когда ты читаешь о полёте русских космонавтов на опасную и непредсказуемую планету Венеру, о похождениях Зелянина – супермена Максима на планете, чьи обитатели никогда не видели звёзд, о буднях сталкера, исследующего наполненную ловушками-аномалиями Зону или о приключениях дона Руматы – чтение хватает тебя борцовским захватом и отправляет прямиком в тот удивительный мир, который создали авторы. Рекомендую – однозначно.

Филипп Богачёв.
Русская модель эффективного соблазнителя 2 (РМЭС 2).
Книга будет полезна, даже если вы не собираетесь всерьёз заниматься пикапом. Там говорятся правильные вещи о том, что должен представлять из себя мужчина и, главное, о том как стать этим мужчиной. Секреты успеха, правильная психология мышления и многое другое. Достаточно сказать, что я стал тем, кем я являюсь сейчас именно благодаря тому, что в своё время прочёл первое издание этой книги и не побоялся применить изложенные там теории на практике.

Урсула Ле Гуин
Волшебник Земноморья.
Цикл романов о похождениях волшебника Геда в волшебном мире Земноморья. Это вам не бульварный роман – все книги цикла написаны на серьёзном языке, наполнены глубоким смыслом и, не смотря на это, интересны. Первые три книги цикла без сомнения могут посостязаться с «Властелином Колец» в качестве эталона жанра фэнтези. Следующие книги читаются уже сложнее – автор много внимания уделяет описаниям быта обитателей Земноморья, что многим может показаться неинтересным. В любом случае – рекомендую.

Джон Рональд Руэл Толкин:
Сильмариллион
Хоббит или Путешествие Туда и Обратно
Властелин Колец
Кто не слышал о творчестве Толкина… ЧТО?! Вы не слышали о Толкине? Святый Праймус… Читать, читать обязательно! Сильмариллион – повесть о древних временах, о сотворении Средиземья, о борьбе с Великим Врагом Мелькором, о судьбах народов эльфов и о многом другом. Хоббит рассказывает о приключении Бильбо Бэгинса и о том, как к нему попало Кольцо. Ну а Властелин Колец… это Властелин Колец, и без комментариев.

Диана Балыко
Как разговаривать с подростками или НЛП для родителей.
Неоднозначная книга. Следуя всем её советам, вы вырастите ходячего монстра, который не знает ни правил, ни ограничений, ни запретов. Возможно, для ребёнка это даже будет хорошо, но… вам оно надо? Так или иначе – в книге неплохо раскрывается психология подростка, указывается на многие ошибки, часто допускаемые родителями и даётся немало дельных советов. Так читать или не читать? Читать, но критически оценивать каждый полученный совет.

Анджей Сапковский
Цикл о Ведьмаке
Геральт много где побывал, многих убил, со многими спал… и всё ради того, чтобы спасти Цири. Смысл книг лежит на поверхности, но он определённо есть – и это есть плюс. Рассказы о похождениях беловолосого ведьмака читать интересно и приятно, это хорошее лёгкое чтиво, не обделённое смыслом и интересным сюжетом. Романам присуща некая героецентричность, в остальном – хорошее, добротное фэнтези.

Роберт Сальваторе
Цикл Тёмный эльф.
Сага о похождениях эльфа-афроамериканца Дзирта до Урдена и его друзей заслуженно считается образцом классического фэнтези. Благородные герои, злостные злодей, походы за сокровищами, примирение враждующих племён и многое другое. Я бы назвал это лёгким чтивом – читается действительно легко. Не ждите от цикла особо ярких описаний или глубокого внутреннего смысла, но если за окном темно, на сердце грустно и делать нечего – откройте книгу, и самый известный в мире Тёмный Эльф приветливо помашет вам рукой. Особенно удались первые три (по хронологии событий) книги: «Отступник» (Homeland, 1990), «Изгнанник» (Exile, 1990) и «Воин» (Sojourn, 1991).

0

3

Как закалялась сталь -Островский
Ночевала тучка золотая-Приставкин
1984 -Оурэл
Подросток-Достоевский

0


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Полезные материалы » Рекомендуемые книги <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC