Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Отыгранное » Крестовый поход


Крестовый поход

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Место: Горлам Прайм, Аметистовая башня.
Время: час прибытия Арка 27.
Звуковое сопровождение

Мрачна и неподвижна Пурпурная башня, вздымающая свои шпили к яркому солнцу техноформированной планеты Горлам Прайм. После того, как все её жители исчезли в портале, ведущем во Вселенную Смерти, их опустевшие дома заняли другие: автоботы и десептиконы, вернувшиеся к жизни мощью Сердца Тьмы и волей Гальватрона. Тронный зал был окутан полумраком, ни единого звука, ни единого шороха. Покой диктатора продолжался уже не первые сутки, неподвижно восседал он на своём массивном троне, отключив оптику и возложив могучие руки на подлокотники.
Но настал миг, когда его сон оборвался, оптика вспыхнула рубиновым огнём, массивные плечи вздрогнули и Гальватрон очнулся.
- Час настал – его хрипловатый бас отразился от стен зала причудливым эхом. – Джаксус.
- Повелитель? – сгорбленная фигура учёного и главного военного стратега дестронского диктата вынырнула из сумрака подле трона повелителя.
- Прикажи готовить Рокстар к вылету. Цилконус и Скурдж должны собрать свипов и прибыть на взлётную площадку через десять минут. Жители Горлам Прайм должны узнать, что час, которого мы все так долго ожидали, близится.
- Они узнают – кивнул Джаксус. – А точка назначения?
- Кибертрон – диктатор медленно поднялся на ноги, и эхо подхватило тяжёлый лязг его шагов.
- Всё будет исполнено – произнёс Джаксус, семеня вслед за Гальватроном. – Что это будет, хозяин?
- Ещё не знаю. Но прежде чем вести в бой наши войска, я хочу взглянуть в оптику новой угрозе.
«Так или иначе, Кибертрон обречён. Сердце Тьмы не допускает ошибок, наш родной мир вскоре станет воротами в обитель Юникрона. Замысел Пожирателя имел бы успех, но он не учёл один фактор – меня. Я не позволю Вселенной смерти поглотить мой мир, не сейчас, когда я наконец обрёл величие, которого достоин» - так размышлял он, взмыв с балкона в солнечное небо Горлам Прайм.

Место: взлётно-посадочная площадка R1, Горлам Прайм.
Время: десятью минутами позже.

Диктатор безмолвно наблюдал за суетой своих подданных. Приказ повелителя – не шутки, а чтобы снарядить двухкилометровый флагман за неполные пятнадцать минут, портовым службам пришлось выложиться на полную катушку. Ругань погрузчиков разносилась далеко окрест, но Гальватрон не обращал на это внимание: пусть говорят что угодно, лишь бы корабль был подготовлен в срок. Воздух вдруг наполнился гудением реактивных двигателей, и с неба низвергнулись две эскадрилии свипов и выделявшийся на их фоне массивный остроносый джет.
Красивым, давно отработанным маневром, Скурдж и Циклонус организовали посадку свипов, выстроив их в два ровных ряда, сами же приземлились неподалёку и приклонили колено.
- Повелитель, свипы построены и готовы исполнять твои приказы – отрапортовал Скурдж.
- Встаньте – коротко приказал Гальватрон, после чего бросил испытывающий взгляд на своего первого лейтенанта. – Я вижу, у тебя есть вопросы, Циклонус. Говори!
- Каков наш план, повелитель? Что мы собираемся делать на Кибертроне?
- Смотреть. Наблюдать. Изучать. Я ощущаю нависшую над нашей родиной опасность, но пока не могу определить её природу или облик. Потому, этим придётся заняться Скурджу и его свипам. После того, как мы узнаем врага в лицо, мы нанесём удар, а если потребуется, призовём силы дестронов. Удовлетворил ли я твоё любопытство?
- Да, в полной мере – джет почтительно склонил голову.
- Отлично, тогда отправляемся на Рокстар. И будьте готовы к тому, что нам придётся убивать наших бывших собратьев, кибертронцев, если те встанут у нас на пути. Ради спасения вселенной я готов пожертвовать всем… включая сам Кибертрон.
Скурдж немедленно отправил свипов на корабль, за ним последовал и хмурый, как туча, Циклонус. Второй заместитель Гальватрона позволил себе обернуться, прежде чем подняться в трюм корабля, и бросить долгий, сумрачный взгляд на того, кому он доселе беспрекословно подчинялся. Определённо, весть о том, что им возможно придётся пожертвовать Кибертроном не обрадовала этого патриота. Вскоре владыка дестронов прошёл на командный мостик и приказал начать предстартовый отсчёт.
Спустя десять секунд, окутанная рёвом реактивных двигателей, чьё пламя отводили в стороны многочисленные отверстия в теле взлётной площади, Рокстар взмыла в небо, сопровождаемая тысячами любопытных и тревожных взглядов обитателей Горлам Прайм. Покинув орбиту планеты, дестронский флагман разогнал трансварп-двигатель и вскоре исчез в синей вспышке, взяв курс на Кибертрон

Теги: 1

0

2

http://s017.radikal.ru/i405/1203/34/fb52cdae8c25t.jpg
Время: вскоре после захвата Арка 72.
Место: орбита Кибертрона, командная рубка десептиконского флагмана Рокстар.
Описание: Командный мостик выглядит так, будто он был создан для дворцовых церемоний, а не управления космическим кораблём. Его нельзя назвать роскошным, но спроектирован он так, чтобы всякий вошедший немедленно ощущал значимость этого места. В центре мостика расположен трон, массивное чёрное кресло из литого металла. В его подлокотники встроены сенсорные панели управления, позволяющие капитану корабля взять под контроль любую его систему. Встроенный в потолок голографический проектор может в любой миг спроецировать вокруг командирского кресла голографические экраны со статистикой работы всех корабельных систем. Трон находится на небольшом возвышении, прямо перед ним установлены два больших обзорных экрана и выстроившиеся в полукруг четыре пилотских кресла. Стены и пол имеют серебристый оттенок, пилотские кресла имеют чёрный цвет и украшены элементами золотистого цвета. Стильно, броско, даже помпёзно, но не вычурно.

Глубокая синева варп-перехода отступила, уступая место привычной черноте космоса, усеянной бисеринками звёзд. Завидев в одном из смотровых мониторов Кибертрон, планету Стальных Лун, Гальватрон не испытал ровно никаких эмоций.
«Мусор. Старый, ржавый шлак. Это место давно должно было быть позабыто, но оно всё ещё существует, напоминая огромный, кишащий могильными червями труп».
Циклонус же испытал заметное оживление при виде покинутой Родины и неотрывно глядел на мерцающую огнями поверхность металлического гиганта. Заметив это, Гальватрон нахмурился и произнёс:
- Всё ещё чувствуешь привязанность, Циклонус?
- Это мой дом, Владыка – учтиво ответил Циклонус. – Я не могу забыть его.
- Это был твой дом – отрезал Гальватрон, изучая показания приборов. – И мой тоже, но теперь это лишь труп наших былых надежд. Посмотри на это место, Циклонус. Они уничтожили Кибертрон, они все, и автоботы, и десептиконы приложили к этому руку. Величие нашей планеты, надежды на великое будущее нашей расы, всё то, что делало Кибертрон нашей Родиной давно мертвы.
- Но теперь планета восстанавливается, пройдёт немного времени…
Как ему не нравилось, когда его первый заместитель начинал с ним спорить! Но приходилось терпеть, терпеть и разъяснять. Острому уму свойственны сомнения, но пока он давал Циклонусу достойную цель, в преданности джета не приходилось сомневаться.
- У них было достаточно времени. Взгляни на их города, разве ты узнаёшь за ними великолепие архитектуры наших времён? Скучные, серые постройки. У них было сто лет, целых сто лет! И это всё, чего они добились?! Не смеши меня, Циклон. Наша Родина мертва, ей никогда не быть восстановленной. Вспомни, вспомни старые времена. Мы жили идеей, мы рвались вперёд, к звёздам. Мы могли стать богами. Эти… трансформеры, которые теперь живут на Кибертроне, им никогда этого не достичь. Они могут застроить всю планету своими постройками, но они никогда не смогут сделать нечто большее, нечто, что было бы достойно Того Кибертрона. Мы можем. Скурдж! Вышли свипов в разведку. Пусть наблюдают за крупными городами, но не привлекают внимания, нам это ни к чему. Циклонус, изучай новости в Киберсети. Где бы не появился Герольд, он несомненно привлечёт к себе массу внимания, это его и погубит. Действуйте. А я посмотрю, что сможет сказать мне Сердце Тьмы.
Его ближайшие помощники, собравшиеся на мостике Рокстар, отчитались о принятии приказов и занялись их исполнением. Гальватрон знал, что может положиться на Скурджа. Командир свипом мыслил узко, но в вопросах своей прямой компетенции был безупречен. Лидер дестронов был уверен, что свипы останутся незамеченными, а Скурдж с максимальной эффективностью использует его ограниченные ресурсы. Гальватрон дезактивировал оптику, погружаясь в загадочные и мрачные глубины Тёмной Матрицы. На миг ему показалось, что он ощущает запах разложения, но он не был уверен, исходит этот запах от Герольда или от самой планеты.
Он знал, что Кибертрон представляет угрозу и не будь угрозы Юникрона, без колебаний отправил бы силы дестронов, чтобы стереть планету с лика Галактики. Это решение с непривычной настойчивостью нашёптывало ему и Сердце Тьмы. Но не для того он собирал свои войска, чтобы тратить их на сведение старых счётов с давно покинутой Родиной. Дестронский флот пригодится ему в решающей битве с Юникроном, а пока, кибертронцы могут жить и процветать, в силу своих жалких возможностей.
Тьма завораживала, его сознание погружалось в глубины мрака, заполненного лишь чёрной дымкой. Ничего внезапно обернулось в Нечто, Сердце Тьмы откликнулось, посылая ему новое видение. Гальватрон внимал.

0


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Отыгранное » Крестовый поход


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC