}

Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Общение » ВОЗРАСТ КИБЕРТРОНЦА


ВОЗРАСТ КИБЕРТРОНЦА

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Возраст совершеннолетия у кибертронцев?
20 лет

0% - 0
100 лет

0% - 0
200 -300 лет

12% - 1
400 - 500 лет

12% - 1
700 -800 лет

12% - 1
1000 лет

0% - 0
Более 1000 лет

62% - 5
Голосов: 8

1

В последнее время я часто сталкиваюсь с вопросом: Сколько лет может быть моему персонажу если он...
Давайте для начала определимся с возрастом совершеннолетия, то есть когда Кибертронец считается взрослым и в полной мере готов отвечать за свои поступки, выполнять возложенные на него обязанности и пользоваться свободами предоставляемыми укладом общества.

Коментарии по поводу того во сколько лет наш трансформер отправляется учиться и сколько лет он проводит в стенах учебного заведения приветствуются.

Прошу отнестись к опросу серьезно, ибо на его основании будет формироваться информация для нашего игрового пространства.

Заранее спасибо.

0

2

считаю, что поскольку кибертронцы фактически бессмертны (способны жить весьма продолжительное число лет, если не учитывать внешних факторов), то и все привычные для людей возрастные показатели должны сдвигаться. То есть если он спарклинг, то лет до 500, если юноша - то до 1500-1700, совершеннолетие - в 2000-2200. Мне нравится система, где год жизни тф называют ворном. То есть по сути одноворновый спарк то же что годовалый младенец. В фиках принято считать что ворн равен 83 года, но мы можем для простоты взять например 100 лет. Тогда 5ворновый малыш - это будет 500летний спарк, то есть по сути 5тилетный ребенок. Ну и соответственно 20-22 ворна, .е. 2000-2200 лет - фактически это юноша, молодой мужчина, еще вроде не взрослый но уже и не ребенок.
Или же можно взять порядок выше, если вас скажем смущает, что Прайму с его миллионами лет будет вообще шарк знает сколько))) С другой стороны, я думаю, что еще до 2-3 тыс лет (20-30 ворн) и можно считать возраст (малыш, юноша, совершеннолетнй)- это будет понятно и удобно, а после этого возраст сглаживается и вряд ли имеет большое значение (400 тебе ворн или 700) все равно мноооого))

0

3

Джолт, всё бы ничего, но меня лично смущает такой огромный срок для развития личности трансформера. Огромная продолжительность жизни не свидетельствует автоматически о долгом сроке созревания. Пока трансформер пребывает в форме спарка – он уязвим. Соответственно, по всем законам логики и эволюции, при отсутствии сдерживающих факторов трансформер должен стремиться к наискорейшему развитию. Плюс, тогда возникает вопрос о способности кибертронцев к усвоению информации. Ибо если существу нужно более тысячи лет, чтобы освоиться в мире и начать соображать рационально, то это не самым лучшим образом иллюстрирует его умственные споосбности.
По тому, что мы видим в каноне – они довольно быстро адаптируются к изменяющимся условиям внешней среды. Земную культуру они, по комиксам ИДВ, худо-бедно освоили за два года, и демонстрировали вполне человеческий склад ума.

0

4

Так ведь Джазз, культуру то Земли осваивали именно уже взрослые кибертронцы, кто их там знает сколько им лет тогда было. Вполне логично, что и освоили они ее значительно быстрее. Тем более что и обстановка обязывала. Как никак стадия войны.
Если же брать именно Кибертрон довоенный, не учитывая войны и необходимых в связи с ней изменений и в продолжительности созревания и продолжительности взросления и "умнения", то актически тем, кто живет сотнями тысячелетий некуда торопиться. Они имеют права прожить нормальное спаркство и по мне так даже тысяча лет для "детства", обучения трансформации, полетам или езде, наукам и прочему не так уж и много, учитывая что это механические организмы с множеством премудростей как во внутренней организации корпуса, так и функционировании, характере и возможностей.
  Я не говорю сейчас, что раз они живут долго то и созревать надо долго. Просто тысяча лет это не так уж много. Человек по сути четверть своей жизни взрослеет, а то и меньше (до 20-25 лет). Если переводить на тф, то это будет куда больше тысячи-двух тысяч лет.

Отредактировано Jolt (2012-06-06 15:52:07)

0

5

Хм, согласен с Джолтом - 1 ворн наверное и есть 1 привычный нам год жизни, но только у Кибертронцев. Хотя смущает что Оптимусу дали 1 миллиард лет. Живут ТФ конечно много, но я очень сомневаюсь что настолько.
Так что думаю - 1000 это уже вполне лет 9-10.

Хотя, нам мало что известно о маленьких Кибертронцев и тут, вряд ли можно сказать со 100 процентной точностью.

0

6

Голосовать не буду, ибо нет канонического варианта ответа: Зависит от искры, а не от прожитых лет.
В каноне большинство уже было создано взрослыми. С серьёзным запасом знаний, навыков и здравым логическим мышлением. Степень полной "взрослости" определяло количество важных решений, за которые приходилось нести ответственность.
Таким образом, это может быть и год и несколько тысячелетий.

0

7

Sixshot
кстати тоже вариант) мы ж рассматривали только пока кибертронца появившегося от слияния. Но ведь в игре (а по канону они походу все такие) есть и те, кто был собран и в которых заложен какой-то определенный багаж знаний. Но думаю у таких кибертронцев в принципе нет ни спаркства ни возраста взросления и совершеннолетия. Они как бы перескакивают через эти периоды.

0

8

Sixshot
Хм... Ой ли? Лично я нигде не находил упоминаний того, что трансформеры сходят с конвеера уже с багажом боевых навыков. То, что "главное Искрою не стареть" - это безусловно, для трансформера определяющим является именно психологическое развитие, о чём сказано в том же Строении трансформеров в Информатории. Мы же здесь пытаемся определить, сколько времени занимает развитие среднего спарка в нормальных условиях. Т.е. по сути, фигнёй страдаем, но пока получается ничего так, интересно) Да и людям полезно будет знать.Jolt
Выходит так, что во взрослом возрасте трансформеры учатся быстрее, чем учились в спаркстве? Как-то оно нелогично. Конечно, если человека с младенчества планово снабжать всем необходимым и ничего от него не требовать - он деградирует до уровня обезьяны. Ибо нужды в разуме нет. Не думаю, что большинству спарков позволяли круглыми днями балду гонять, наверняка им приходилось обучаться или в аналогах школы, или у каких-нибудь наставников. А с обучением неизменно приходят знания об окружающем мире, опыт - и процесс взросления идёт. На мой взгляд, сотни лет более чем достаточно, чтобы трансформер или любое другое существо смогло изучить работу своего тела эмпирическим путём и научиться применять базовые способности, в том числе - и трансформацию. Если, конечно, в силу отсутствия любопытства и материальной необходимости он не застыл в своём развитии.
Но Сиксшот верно сказал - сведений из канона у нас нету. Сами спарки появлялись в каноне от силы несколько раз, сейчас я могу вспомнить только Вили из Г1 и Счётчика из Галакси Форс, и о возрасте обоих нам остаётся только догадываться.
А насчёт Кибертрона довоенного - право-то они имеют, вот только планете определённо нужны рабочие руки, а не бегающие по улицам городов спарклинги. Конечно, большинство трансформеров тогда несомненно производилось на заводе с уже готовыми корпусами. На мой взгляд, эти товарищи проходили т.н. "первичное програмирование" (термин из какого-то канона, аналог детсада или школы), спец.курсы и топали к станку.

0

9

Ну, думаю, Счётчик примерно возраста Джолта в нашем с ним Внеигровом квесте.
Сотню я бы не давала. Лет двести - оптимально. Не забывайте, хоть ихний ворн и равен нашему году, но это кибертронцы, а не люди. Не равняйте наше количество ворн до совершеннолетия с ихним количеством.
Согласна насчёт Искры и умственного развития.
Да, в каноне было мало спарков, но всё же они были) А маленьких кибретронцев перед нападением Юникрона из Мульта-1986 вы не забыли? :) Даже если большинство и клепали на заводах, то не зря же Праймус создал фемок и ботов, на случай, если с Вектором Сигмой что случится?))

Отредактировано Raiwar Steel (2012-06-06 23:23:43)

0

10

Jazz написал(а):

Выходит так, что во взрослом возрасте трансформеры учатся быстрее, чем учились в спаркстве? Как-то оно нелогично.

почему же нелогично)взять тех же людей: в среднем, ребенок нормально начинает разговаривать к годам 4-5 (и то не всегда, не спорю бывает и раньше, но возьме среднее). Получается, что чтобы научиться говорить он тратитот рождения 3-4 года. Одновременно учится ходить, самостоятельно есть и прочие премудрости. Взрослый человек за пару месяцев имея желание и способности может выучить другой язык, быстрее адаптируется к ситуации, окажись в другой стране и прочее. Опять же, почему сдают на водительское удостоверение только с 18 лет, а не раньше?  тоже потому что с этого возраста человек сознательнее, лучше усваивает материал, ответственнее чем ребенок. то же примерно и у кибертронцев, с той лишь разницей, что это механические организмы. живущие тысячи лет.

Jazz написал(а):

На мой взгляд, сотни лет более чем достаточно, чтобы трансформер или любое другое существо смогло изучить работу своего тела эмпирическим путём и научиться применять базовые способности, в том числе - и трансформацию.

так то оно так, но ведь на трансформации обучение не заканчивается (как у детей - с вставанием на ноги они не перестают обучаться). Если брать ту методику что я предложил - 100 лет-1 ворн-1 человеческий возрастной год (для спарка) - то да, за это время он конечно чему-то научится, возможно ползать и ходить, еще за пару сотен лет - трансформироваться. Но ведь он все равно остается спарком, в сравнении с те ми же подростками и взрослыми. тем более что после элементарный знаний идут знания специальные - медицина, химия, конструирование и прочее -грубо говоря школа и университет у людей.

Jazz написал(а):

вот только планете определённо нужны рабочие руки, а не бегающие по улицам городов спарклинги.

ну тут уже смотря как рассматривать кибертронскую расу. Если только как рабочих, которые должны трудиться на благо планеты и получать за это кубик энергона, то тогда и смысла в спарках вообще нет  - они бесполезны и они мешаются под ногами. Если же как самостоятельную планету со своей историей и зарождением цивилизации, наподобие Земли (а не как рабочий механизм)- тогда возвращаемся и к спаркам и к бэтсадам и к академиям и даже торговым центрам, где фемки, держащие за руки своих малышей, выбирают для них полироль).

0

11

Итак, думаю пора подводить итоги: нормальное развитие спарка протекает примерно в течение тысячи лет. Экстримальные условия и особенности личности самого спарка могут как сократить, так и увеличить этот срок. Главным аспектом развития является духовное и психологическое становление спарклинга. Корпус его развивается по мере развития личности.

0


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Общение » ВОЗРАСТ КИБЕРТРОНЦА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC