}

Трансформеры: Рагнарёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Общий архив » Атака клонов


Атака клонов

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

~ Тандеркрэкер, Скайварп! Где вас нелёгкая носит, лентяи?!
~ Тебя там еще не пристрелили что ли, Скример? Жаль, а то это была бы очень радостная для всех и вся новость - ухмыльнулся Тандер, даже и не думая отвечать на поставленный командиром вопрос. Да и не к чему это было сейчас, так как дроны уже во всю открыли стрельбу.
- А ты давай веди их ко мне. Надо поскорее избавляться от этого металлолома, а то слишком уж сильно действуют они на нервы. Еще в кошмарах сниться будут, как говорят люди - пробурчал авиатор. Пошевелив манипулятором, который еще недавно безжизненно висел аки веревка, синий таки бросился в сторону, в одну из ниш, дабы устроить засаду на дронов.
- И уж постарайся чтоб тебя не подстрелили. Не хочу слушать Старскримовы нравоучения на счет этого.

0

62

Оставшиеся две ракеты, ещё ранее захватившие цель, стремительно изменили курс, по-прежнему цепко наводясь на метнувшегося в сторону Тандеркрэкера. На земле маневренность сикера была несравнимо хуже той, что в небе, а ведь и там сбросить ракеты с хвоста было не само простой задачей.
Да и дроны оказались вполне способны менять тактику на лету. Первая двойка продолжила маневр против наземной цели: полив местность вокруг синего лазерами, они пошли на выход из пикирования, не то выходя Скайварпу в хвост, не то готовясь к заходу на второй круг. В то время как вторая тройка полностью переключилась на взмывшую в небо воздушную цель класса "истребитель без прикрытия". Для ракет дистанция была пока слишком велика, но вот заряда винтовок они не пожалели.

С такого расстояния Варп без труда увернулся от всех их залпов, но потанцевать пришлось изрядно, так что помочь Тандеру, -- если бы вдруг такое противоестественное желание у него и возникло -- он сейчас не смог бы. Да и вообще -- это задача ведомого прикрывать хвост ведущего, а не наоборот! Тем более, что был приказ на взлёт, но этот подлый недоавтобот его проигнорировал. Ух, он с ним разберётся! Но сначала -- сикердроны.  Залп. Ещё один.
Отчаянно маневрирующий телепортер берёг энергию, которой осталось на один, максимум два прыжка, и показывал чудеса высшего пилотажа, благодаря чему одного из второй тройки ему удалось подбить. Некритично пока, тот даже кое-как ухитрялся еще держать строй.

Тандерблэк не то недооценил энергонопотери, не то переоценил свои силы... тихое гудение непостижимым образом нарастало по мощности, практически не увеличивая громкости. Или это сбоили от недостатка энергии аудиосенсоры? Проверить это с помощью оптики не удавалось, она уже отключилась и заново активироваться отказывалась. Радар ничего не показывал, кроме недопустимо близких стен туннеля.  Очередное движение, чтобы ползти, привело к неожиданному, но почти безболезненному столкновению лицевой десептикона с какой-то твёрдой поверхностью, которая с некоторым запаздыванием была идентифицирована как пол. Да ещё какое-то сообщение постоянно выскакивало на внутреннем экране, назойливо возвращаясь после каждого смахивания. Кажется, что-то о критическом уровне энергии, рекомендации дозаправки, скорой аварийной блокировке всех систем, рекомендации отключения некоторых систем уже сейчас с целью сохранения энергии и тому подобная фигня.

0

63

Перед Тандеркрэкером стоял выбор:
- вариант раз: как порядочному ведомому, прикрыть хвост своего ведущего, то есть уничтожить ту двойку сикер-дронов. Если прямо сейчас трансформироваться и долбануть громовым ударом, можно будет даже извернуться так, чтоб накрыть обоих сикердронов и летящие в Тандера ракеты. Главное, Варпа не задеть, но ради него можно прицел не менять, достаточно предупредить, чтоб вовремя портанулся из опасной зоны. А с оставшейся тройкой придется разбираться по старинке: винтовками да высшим пилотажем.
- вариант два: как порядочному десептикону, решить, что каждый сам за себя, пусть Варп сам со своими проблемами разбирается, а Тандеру бы от летящих в него ракет отбиться. Если сосредоточиться только на этом, он из винтовок успеет расстрелять их до того, как подлетят на опасное расстояние. Тем более, что первая двойка его уже отпустила (возможно, временно), а вторая тройка полностью занята Варпом...
- вариант три: постараться проявить другую высшую десептиконскую доблесть -- эффективность. Подождать, пока под громовой удар выйдут дальние три сикер-дрона и снести разом их всех. Ждать, разумеется, в воздухе и в трансформе, предварительно избавившись от летящих в него ракет*.
Ну или что угодно еще по мотивам и с фантазией, коей славится Первая Триада.

_____________________
* игротехнический момент: если ты в ближайшем посте не уничтожишь ракеты, в моём следующем они в тебя попадут.

0

64

Тьма затмила взор сикера - оптика отключилась и более не возвращалась в строй.
Радар молчал, не показывая ничего, кроме стен. Лишь гудение усиливалось, однако аудиосенсоры уже тоже, как предположил Блэк, не работали как следует. Собрав остатки воли, сикер попытался подползти ближе к источнику шума, но внезапно ощутил лицевой пластиной твердую поверхность. Это оказался пол, но Блэк осознал это не сразу. Внутренний экран бомбардировало окно, оповещающее о критическом уровне энергии и необходимости срочной зарядки.
-Отклонить... Отклонить...-бормотал про себя Тандерблэк, убирая назойливое окно, но оно приходило вновь и вновь.
Слишком поздно - энергии для того, чтобы вытащить энергокуб не хватало. Поврежденная рука уже давно висела ненужным грузом, а целая отказывалась работать.
Энергии хватало лишь для того, чтобы поддерживать процессор и Искру в активном  состоянии.
-Отдыхаешь?-осведомился  голос, несомненно принадлежащий ему фем, но рядом никого не было.
-Раскрея?-удивился Блэк.-Раски?
Ответом ему был лишь фемский смешок.
-Ты такой забавный, лежишь без энергии, не в силах ничего сделать.
Черно-красный застонал.
-Но не надо беспокоиться...-сказала Раскрея.-Не сопротивляйся. Дай боли утихнуть...
Убаюкиваемый голосом фем (который был не иначе, как плод его воображения), Тандерблэк не заметил уведомления об отсутствии энергии и плавно ушел в оффлайн...

0

65

- Вот жеж шлаковы отродья - пробурчал Тандер, ибо сенсоры  докладывали о том, что ракеты до сих пор держат его на прицеле и явно не собираются выбирать себе другую цель, чтоб разнести в щепки.
Варп, тем временем, во всю танцевал в небе и активно пытался уменьшить количество противостоящих им недругов. И  на этом поприще даже немного преуспел. Жаль, что только не мог он за раз всю эту шайку-лейку разнести один ударом. Ну хоть отвлекать пошел, и то ладно. А теперь уже и очередь синего браться за дело. Всерьез, а не команды с земли раздавать, аки генерал в бункере.
Почти добежав до ниши, в которую изначально направлялся, Тандер резко тормознул, активировал антигравы и взлетел. Попутно вскинул неповрежденную авиапушку. Через пару секунд система автозахвата цели среагировала на движущиеся к авиатору ракеты, после чего синий сделал два выстрела, по одному для каждый ракеты, и тут же перешел в режим истребителя. Взревели движки, и истребитель рванул в сторону черно-фиолетового "танцора".
~ Варп, по моей команде будь готов телепортироваться. Куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Если не хочешь быть превратиться в оглушенную кучу железа - связался со своим сотриадников Гром, попутно активирую генератор звуковых волн, из-за чего корпус истребителя начало слегка потряхивать и болтать из стороны в сторону. Теперь главное было выждать, чтоб все цели разом оказались в зоне поражения его волны и надеяться на то, что ему удалось сбить те две ракеты. Иначе будет больно. Очень и очень больно. Возможно, даже насовсем.
Не смотря на то, что все происходило на очень высоких скоростях, время, как показалось Тандеру, тянулось невыносимо долго, словно в замедленной съемке. И лишь донесения сканеров, что цели таки вошли в зону поражения разрушили эту "вялотекущую иллюзию".
~ Варп, давай! - скомандовал синий, после чего разрядил свою "громыхалку" и резко ушел в сторону.

0


Вы здесь » Трансформеры: Рагнарёк » Общий архив » Атака клонов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC